社区商业>

2019中国厦门中秋旅游嘉年华举行闭幕式

颜祥子 记者 钟瑜

2019-09-30 15:09:21中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数953 分享

中国商报/中国商网厦门报道(颜祥子 记者 钟瑜)9月28日晚,2019中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕式在厦门市湖里区五缘湾音乐岛隆重举行。厦门市文旅局局长张权,湖里区委常委、宣传部部长丁红斌等领导以及国内外重点客源市场的旅行商、网红达人、嘉年华百点博饼“月状元”等300人齐聚一堂,共享盛会。

闭幕式在《我和我的祖国》快闪中拉开帷幕。张权发表致辞称,本届嘉年华活动充分发挥了文旅融合优势,为市民游客提供丰富多样的文旅体验方式,推出多项惠民惠客举措,有效拉动文化旅游消费。继嘉年华活动之后,市文旅局还将陆续推出一系列丰富多彩的特色文旅产品和节庆活动,欢迎境内外游客朋友体验“海上花园,大厦之门”的独特魅力。

刘云标则在致辞中说,厦门中秋旅游嘉年华 “八福”系列活动轮番上演,博饼民俗活动高潮迭起,特色庙会让人流连忘返,吸引了境内外旅行团、游客、网红达人等线上线下4000万人次的参与,成功实现了带动人气、财气、商气,促进消费、提升活动品牌的综合效益。

现场活动精彩纷呈,芭蕾交响《鼓浪屿之波》、音乐小品《外国人游厦门》、舞蹈《五洲同乐》等一个个由在厦门工作或生活的外国友人表演的节目,赢得了现场嘉宾的阵阵掌声。

闭幕式现场市文旅局陈桂林副局长向外国旅行商代表赠送144小时过境免签外国人畅游卡。畅游卡是厦门市文旅局针对符合144小时过境免签政策的外国游客推出的优惠旅游卡。该卡在机场、邮轮中心申请领取,可在厦门免费乘坐地铁、公交、BRT及鼓浪屿渡轮,免费进入厦门旅游年卡关联的18个指定景区。自今年1月1日,53个国家的外国人过境厦门可享受144小时过境免签政策。

此次厦门市文旅局从世界各国遴选了10位体验官并向他们授纪念牌。2019中国厦门中秋旅游嘉年华全球总博赛也在闭幕式上正式启动。全球旅行商、全球首博赛、百点天天博、手机掌上博等线上线下博饼活动产生的“小状元”们激情角逐“状元王中王”。来自斐济的Yonatan Tagitupou摘得本次中秋旅游嘉年华总博赛“状元王中王”的桂冠。

伴随着全球总博赛“状元王中王”的诞生,为期一个月的2019中国厦门中秋旅游嘉年华宣告圆满落幕。本届中秋博饼旅游嘉年华八大主题活动主题鲜明、内涵丰富、参与性强、高潮迭起,让参与到活动的全球游客和市民在博饼欢笑中体验厦门的独特文化魅力。

责任编辑:马文博 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场