视点>

精彩津菜亮相“中国盛宴”

2019-09-23 21:34:36中国商网 收藏0 评论0 字数614 分享

中国商报/中国商网讯(记者 王者嵩)9月23日晚,一场色香味纷呈的津菜盛宴在梅江会展中心精彩开席,这是第29届厨师节上最受人欢迎的活动之一。

01.jpg

一直以来,狗不理包子、十八街麻花、耳朵眼炸糕等天津小吃享誉海内外,备受消费者喜爱。然而,小吃之外,天津还有罾蹦鱼、锅巴菜、津派海鲜等丰富多彩的风味菜肴和特色宴席。借此次中国厨师节之机,来自全国各地的餐饮界同仁在此领略了这些经典津菜的魅力。

02.jpg

每年厨师节都会推出以举办地为主题的“中国盛宴”,其代表菜品都会成为引领年度大众餐饮的风向标。如第27届厨师节在重庆举办,中国盛宴“渝菜品鉴”让“重庆小面”出尽风头;第28届厨师节在湖北宜昌召开,“楚菜当道”让人们认识了三峡美食;今年第29届中国厨师节在天津举办,“中国盛宴”将带来“精彩津菜”。

03.jpg

本届厨师节上特设有天津菜主题宴席展,以传承津菜为主题,组织12家天津知名餐饮企业,汇集天津菜的精华,现场展示具有津味特色的10大板块主题宴席,包括天津烤鸭店的主席宴、红旗饭庄的津沽溯源宴、宝轩渔府的津派海鲜宴等,向全国厨师和观众展现津菜的最高技艺和水平。

04.jpg

天津市商务局副局长刘福强曾向本报记者表示,天津地处九河下梢,各类河道纵横交错,是北方水都,这也造就了天津地域独特的海产品及颇具北方特色的海鲜烹制方法,通过推介天津名菜、名小吃、名店、名师等放大活动效应,打造天津的“名材、名菜、名厨、名店、名城”。而今,正是通过中国厨师节讲好津菜故事,提升了津菜知名度。

责任编辑:金铭 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场