简讯>

海南乐东黄流美食文化节展特色美食 促消费扶贫

孙鸿孝 记者 李祥

2019-09-15 10:43:25中国商网 收藏0 评论0 字数656 分享

中国商报/中国商网海南报道(孙鸿孝 记者 李祥)9月13日,作为海南乐东美食购物嘉年华系列活动之一,由乐东县商务招商局、黄流镇政府、县供销社主办,县扶贫办、县电商运营中心协办的2019首届黄流美食文化节暨乐东爱心扶贫大集市黄流站活动在黄流龙腾金街市民广场开幕。乐东黎族自治县人大常委会副主任、黄流镇党委书记邓耀,乐东黎族自治县政协副主席、县商务招商局局长尹霏莉,县商务招商局党组书记符华实,县供销合作社主任石海华等相关部门负责人以及各美食参展代表和扶贫集市企业代表参加开幕式。乐东黎族自治县人民政府副县长陈锡浓宣布活动开幕。

据介绍,自9月13日至15日,为期三天的黄流美食文化节以品味乡土美食、传承家乡味道、感受外来风味为主线,弘扬美食文化,促进乐东特色美食文化产业发展,本次美食文化节有30家小吃商参展,既有黄流当地特色美食、更有乐东味道、还有外来特色风味小吃。通过特色美食文化的交融和展示,充分满足了广大群众的消费需求。据初步统计,美食节活动两天来,黄流龙腾金街美食小吃城人流量超万人次,两天销售营业额近10万元。

另外,为拓宽扶贫产品销售渠道,促进扶贫产业发展,调整优化扶贫产业结构,增加贫困户的生产生活收入,乐东爱心扶贫大集市黄流站活动同期举办。参加本次爱心扶贫大集市活动展销的扶贫企业单位来自于乐东的黄流、佛罗、尖峰、利国、九所等乡镇以及三个专业合作社,两家扶贫企业,共展销各类扶贫产品45种。据了解,爱心扶贫大集市全天现场销售逾10万元,参与扶贫购买消费人士有500多人,受益贫困人数(23户)87人。

责任编辑:付颢琬 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场