新闻中心>

吕意凡:打造具有国美特色的智能化零售之路

2019-09-06 15:16:46中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,831 分享

1.jpg

国美智能科技有限公司总裁吕意凡

9月6日,在第19届亚太零售商大会主论坛上,国美智能科技有限公司总裁吕意凡发表以“打造具有国美特色的智能化零售之路”为题的演讲。以下为演讲实录:

智能家电新发展形势首先应该是以构建社区的群经济为核心,并以成套商品的解决方案为依托,最终给用户提供一种体验式的交互模式。所以这里强调的就是应该以社交和大数据作为核心,让门店和周边的社区社群应该有连接,应该有这样的工具支撑,线下传统的门店和社区进行一个有效的沟通。

其次,应该有理由让周边的人群能够到门店里来,现在有不少线下零售人流匮乏。为什么?可能就是因为没有给用户提供一个到店消费的场景。如果说加强门店体验或者是门店本身就是一个强体验空间,那么,一定会给客户一个理由到门店体验。这种体验的构成就是在商品上提供更多智能化的商品,或者是交互性、体验性的商品。

国美在这方面做了一些尝试。一是基于大数据人流的构建。通过对人群匹配标签,挖掘用户真正的需求,从而快速找出解决需求的高效路径。即通过门店消费者画像,结合第三方数据,生成消费者的完整画像,从而调整经营策略,最终实现向用户推送个性化产品和服务,以提升精准营销的转化率。

二是更广泛的数据获取。指导门店智能地抓取门店附近社区的基本信息,通过用户画像和购买需求分析,根据历史信息和浏览的喜好进行智能营销推送,最终更好的促进门店的销售,形成转化的效果。

三是在现有基础上提升门店运营能力。通过门店运营分析和用户行为的分析,延伸出门店周边更广泛的人群的数据库,持续不断地提升不同地区、不同店型用户的品牌爱好,消费能力、促销模式进行精准的营销,更好地促进消费升级。

此外,在打造门店卖场上,为了适应智能化时代的到来,国美也在不断地用场景模式构建新卖场形态,智能化的产品在持续提升卖场的体验,形成交互体验的卖场。探索提供更丰富的产品功能体验,比如净水检测设备,可以检测滤芯使用的情况;智能语音空调提供离线和在线的方式,解放了双手;智能电视可以实现语音控制,一屏掌控家庭的所有设备;还有智能冰箱,通过菜谱、食材的管理,对用户进行智能的推送,智能的控制,生鲜购买等服务。

为了更好地实现这个愿景,国美在2015年成立了国美智能科技,聚焦消费者智慧生活、开放合作,搭建更广泛的智能生态,目前国美合作厂家有103家,可供品类66个,接入SKU77个。2019年计划发力带屏设备,装机量超过20万台,国美自有品牌产品目前上市超过160个SKU。

同时,为了加强门店的管理,国美还开发了基于图像识别技术的门店流量和监管系统。通过客户系统,客户统计系统和门店管理系统,更好地实现用户的识别、数据统计、会员统计、门店管理、人员预警等全场景的应用。同时,通过图像识别技术还可以较好的检测用户到店的频次、规律,通过客流和客群的智能统计,更好地勾勒出店内客户的画像。此外多端呈现数据分析的结果,这为门店的运营提供了实效性的参考,店员服务和商品促销可以更有针对性地进行匹配,进一步提升经营效率。

众所周知,销售人员是店面最大的资产,也是成本,有客户的时候就是资产,提高转化率,没有客户的时候就是成本。为了更好地调整店面我们上线了语音识别远程客户系统,可以一对一进行视频服务,帮助用户边逛店边体验,通过新技术赋能店面经营。国美为用户提供的体验更加生动、亲切和全程。比如说用户更关注什么品牌、品类,可以看到某一个时点某一个型号关注的排名,某一个品类关注的排名和某一个品牌关注的排名,我们可以根据这个排名的情况,迅速采取措施,和用户形成一个更加紧密的沟通和互动。

最终都是要不断推动卖场优化和重构。如研究用户使用场景对门店进行升级改造,功能划分,从客户的使用场景切入,融合多品牌的设备,持续打造智能空间。用户将更直观地感受智慧客厅、智慧卧室、智慧厨房,客户未来需要的不只是商品,还有完整的解决方案。所以,沉浸式全屋智能体验将成为趋势,大家知道过去我们的零售其实更多的是用品类划分,比如划分楼层,划分区域,但其实如何把这个交互性和沉浸感带入实际场中这是一个挑战。新的技术和产品帮助我们改变过去传统的展示方式,让用户在一个地方体验到家全场景的卖场形态,不仅能增强销售能力,对客户也带来了一个更好的体验和参考。

以消费者为核心,持续把流量、场景相结合将重新定义零售。技术也将推动人、货、场三者之间的关系,引发行业变革。未来已来,国美愿意和更多的合作伙伴一同探索,以技术赋能行业,诠释智能新零售。谢谢大家!

责任编辑:唐砚 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场