新闻中心>

王建平:消费升级背景下 零售业该如何发展

2019-09-06 10:58:44中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数3,002 分享

9月6日,在大会主论坛上,中国商务部流通业发展司副司长王建平发表了以“加快推动零售创新发展,助力消费提质升级”为题的演讲。

王建平.jpg

中国商务部流通业发展司副司长王建平

王建平表示,我国零售业发展的外部环境不断优化。今年是新中国成立70周年,我国经济社会发展取得了巨大成就,经济结构不断优化,人民生活更加富足,消费拉动经济发展的作用进一步增强,为零售业发展创造了良好的市场环境。

一是消费规模不断扩大。2018年我国社会消费品零售总额突破38万亿元,实现9%的增速,今年1-7月我国社会消费品零售达到22.8万元,同比增长8.3%,消费大国地位不断巩固。同时我国拥有近14亿人口和世界上规模最大的中等收入群体,随着民生福祉不断改善,城乡居民就业稳定,且收入保持较快增长。今年上半年全国居民人均可支配收入超过1.5万元,比上年同期实际增长6.5%,我国居民尤其是中等收入人群的消费意愿和能力不断增强,释放出巨大的消费潜力,为零售行业发展奠定了坚实的基础。

二是消费持续提质升级。当前,消费已连续多年成为我国经济增长第一动力,2今年上半年最终消费支出对经济的贡献率达60.1%,一方面,我国消费结构日益优化,由传统的实物消费向满足人民美好生活需要的服务消费转变。今年上半年居民最终消费支出中,服务消费占比达49.4%,比上年同期提高了0.6个百分点;另一方面,消费品质不断提升,我国消费市场潜力大、活力足、成长性好,蕴含巨大的消费需求,随着品质化、多样化、个性化的消费需求增加,将为我国零售业提档升级带来新机遇,也将创造更为广阔的发展空间。

三是零售业加快创新转型。近年来,零售业创新转型持续深化,以消费者需求升级为中心,技术创新加快发展,服务供给不断优化,迸发出新的生机和活力。从线上来看,我国网络零售市场规模快速扩大,去年网上零售额突破9万亿元,2011-2018年全国网上零售额平均增速达到41.8%,社交电商、网络电商、网红电商等新业态、新模式也快速发展。从线下来看,在人工智能等新技术推动下,零售行业智能化水平不断提升,出现了“零售+餐饮”“零售+文创”等多种新模式。另外,线上线下融合更加紧密,既能线上购物,又能门店选择,既能送货到家,又能门店自提,这也成为零售企业发展“标配”。

四是营商环境不断优化。近年来,国家不断发力促消费,不久前,国务院办公厅发布了《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,提出了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。我国零售业营商环境不断优化,是内外资企业共同的发展机遇。中国开放的大门只会越开越大,零售作为我国最早开放的行业之一,对外合作开放交流大门也将越开越大。我们欢迎广大国外零售企业来华投资,加强国际合作,共享发展成果。

与此同时,需要注意的是,消费升级对零售业也提出了更多新要求。零售业作为国民经济的基础性行业,在扩大消费,形成强大活力市场方面具有重要作用。广大零售企业只有主动顺应消费升级趋势,积极创新求变,不断转型升级,提升商品和服务供给水平,才能推动零售业跨越式发展,更好满足人们日益增长的美好生活需要。

一要提高品质,夯实发展之基。零售的本质是为消费者提供物美价廉的商品和优质满意的服务。随着我国居民生活水平的不断提高,对消费品质提出了升级化要求,不仅追求价廉,更看重质优,不仅需要商品消费,更看重多样化的服务消费和场景化的购物体验。围绕我国居民的品质消费需求,零售业从人、货、场三方面加快提质升级:精准识别消费者需求,加强智能技术运用,通过可视化统计,描绘消费者画像,提供精准的服务;增加品质商品供给,加强品牌研发,提升产品核心竞争力。同时加强国际交流合作,利用进博会、零售商大会等平台,引进全球优质商品;打造中高端消费载体,加快商业综合体、步行街、商圈等转型升级,进一步改善环境,优化消费体验。

二要提升便利化水平,推动便民惠民。随着消费升级步伐加快,消费者除了需要获得高品质商品和服务之外,还希望获取的过程更方便快捷,便利消费需求不断增长,零售企业只有积极探索创新,为顾客和商品服务之间,建立更加方便、快捷的连接,才能更好满足老百姓便利消费需求。一方面,让消费者到店便利,发展便利店定业态,加快构建一刻钟便民服务圈;另一方面,商品到家更快,加快物流建设,为消费者提供高效便捷的配送到家服务。

三要保障安全,提供安全消费。坚持诚信经营才是零售业发展之道,加强供应链体系建设,强化产品质量查验和食品安全管控,增加优质商品供给,确保产品安全,让假冒伪劣寸步难行,让优品精品畅销全球。应充分发挥龙头企业、骨干企业的引领示范作用,加强规范化管理,提升消费者品牌认可度和信任度,提高全行业的规范水平,同时发挥行业协会等平台的作用,加强行业自律,推动企业诚信规范经营。保护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境。

此外,近期国家出台了一系列促消费措施,我们认真落实党中央国务院的决策部署,接下来,将在扩大流通、促进消费方面更好地发挥自身作用。

一是加快零售发展,改革创新者胜。零售企业只有不断创新升级,才能顺应快速变化的市场需求,为行业发展注入不竭动力。下一步要深入推动零售业创新发展,支持技术创新,鼓励运用大数据、云计算、人工智能等现代化信息技术,促进技术为零售行业赋能,推动业态创新,围绕消费者需求,打破传统理念、行业界限,支持企业跨界融合发展,鼓励零售企业向多功能、互动性、综合性消费层次转型,加快创新升级,释放发展活力。

二是打造中高端消费载体。步行街是满足居民高品质和综合性消费需求的重要载体,也是接待国际友人的亮丽名片。这项工作自启动以来已取得积极成效。全国首批步行街客流量和营业额明显提升,接下来要进一步加大对首批步行街的改造提升力度,优化街区环境,引进国际优质品牌资源,提高商业质量,提升智慧化水平,增强文化底蕴,规范步行街管理运营,并继续将符合条件的步行街纳入试点范围,推动步行街改造提升取得实效,将步行街打造成为促进消费升级的平台,推动经济高质量发展的载体,和扩大对外开放的窗口。

三是推动便利消费发展。零售是服务民生的重要环节,随着居民便利消费需求不断增加,便利店等小型化、便捷化的零售业态迎来快速发展期。商务部统计显示,2018年便利店增速位于零售业态之首,品牌联合便利店是现在便利店的主要发展方向。今年以来,我们印发了《推动品牌连锁便利店的通知》,召开全国会议进行部署,重点在直辖市、省会城市和计划单列市,推动便利店品牌化、连锁化发展。下一步要优化政策环境,优化商品和服务供给,提升品牌连锁便利店的智慧水平,满足人民的品质消费的需求。

四是发展城乡高效配送。物流配送对零售行业发展具有重要支撑作用,近年来,我们在完善物流配送体系方面已经有了基础,物流基础设施网络建设不断加强,标准化水平不断提高。如2018年全国托盘标准化率为30.1%,其中试点企业托盘标准化率为69%,同比增长了4个百分点。下一步将继续深入开展城乡高效配送专项行动。加强资源整合,完善配送网络,创新配送模式,推动物流标准化向供应链升级,促进流通降本增效。

当前,我国零售业迎来转型升级的机遇,具备良好的外部环境和强大的内生动力,希望广大零售企业抢抓发展机遇,主动顺应消费升级新变化、新趋势,加快创新转型、提质升级,在服务和改善民生方面展现新作为、做出新贡献。

最后,预祝本次会议取得圆满成功,谢谢大家!

责任编辑:陈雪辉 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场