公益,要闻>

青龙桥街道传家风、孝文化教育实践活动圆满举行

2019-08-23 11:33:10中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数449 分享

《习近平谈治国理政》第二卷“注重家庭 注重家教 注重家风”中谈到,家风是社会风气的重要组成部分,家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴旺、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会,正所谓“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余秧”。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

1_副本.jpg

北京市海淀区青龙桥街道“不忘初心、牢记使命”,在暑假期间,充分利用社区妇女之家、家长学校工作平台,组织儿童和家长开展传家风、家教之孝文化教育活动。

据悉,活动自7月23日始到8月23日结束,历时一个月。活动覆盖遗光寺、西苑医院、中央党校、国际关系学院等4个社区,内容包括《诗经》、《弟子规》、《大学》的讲解诵读,国学服装服饰讲解,知行合一小剧场,向祖国送祝福等诸多环节,历时120分钟。

2_副本.jpg

每次活动结束后,活动执行方当代社会服务研究院均会就活动质量进行满意度调研,儿童和家长们对于将家风家教教育内化于心,外化于行的活动形式表示高度认同,希望能够多多开展此类活动。

责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论