公益,要闻>

“母亲健康快车”甘肃发车

皮磊

2019-08-21 12:59:36公益时报 收藏0 评论0 字数637 分享

  8月19日,中国人保“母亲健康快车”发车仪式在甘肃省临夏州举行。中国人保集团文化品牌部总经理、中国人保公益慈善基金会秘书长平曼,中国妇女发展基金会秘书长张建岷,临夏州委副书记苟天宏,州委常委、常务副州长蔚俊,甘肃省妇女儿童活动中心蔡红梅,人保财险甘肃省分公司副总经理董怡,州政府副秘书长马海俊,人保财险临夏州分公司总经理李洋,以及来自临夏州以及临夏市、康乐县、和政县、永靖县、积石山县、东乡县妇联和受助医院代表,中国人保在陇机构员工代表以及临夏州各界妇女群众共计200余人参加了发车仪式。

  发车仪式上,中国妇基会秘书长张建岷向中国人保公益慈善基金会秘书长平曼颁发了捐赠证书。现场,随着临夏州委副书记苟天宏下达发车令,7辆中国人保“母亲健康快车”启程,这些快车将为更多的贫困妇女儿童送去健康和幸福。

  来自和政县买家集镇中心卫生院的院长文俊谈到,“我们这里的山路不好走,母亲健康快车真是‘及时雨’,解决了我们下乡问诊、急救没有母婴专用救护车的大问题。这辆车上还有B超、胎儿监护仪,我们义诊、抢救、做妇女“两癌”筛查就太方便了。”

  据悉,“母亲健康快车”项目经过15年的发展,已向全国30个省区市、1800多家基层医疗单位投放2651辆“母亲健康快车”,受益群众超过6670万人次,被老百姓誉为“爱心车”“救命车”,得到了政府及社会各界的充分肯定。截至目前,中国人保向中国妇女发展基金会捐赠总额达1640万元,购置“母亲健康快车”101辆,服务妇女儿童超过234万人次。


责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论