融资>

金牌厨柜回复证监会反馈意见:将募集资金用于厂房建设项目

记者 王玥

2019-07-19 19:44:44中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数979 分享

中国商报/中国商网(记者 王玥)7月18日晚间,厦门金牌厨柜股份有限公司(以下简称“金牌厨柜”)发布了证监会出具的《关于公司公开发行可转换公司债券申请文件一次反馈意见》的回复 。公告显示,公司将募集资金不超过3.92亿元用于厂房建设项目。

公告显示,证监会要求金牌厨柜披露募集资金的用途,对此公司表示,募集资金将用于“厦门金牌厨柜股份有限公司同安四期项目1#、2#、4#、5#厂房建设项目”以及“江苏金牌厨柜有限公司二期工程项目3#、5#厂房建设项目”。募集资金将投资于资本性支出项目,不用于非资本性支出项目。金牌厨柜表示,募集资金投入后,公司将增加13万套工程厨柜、5万套零售厨柜、6万套衣柜和25万樘木门的产能。与此同时,金牌厨柜在回复函中表示,募投项目除了扩张产能增强公司持续竞争能力之外,还将提高生产智能化水平,提升柔性化生产规模,延伸定制家具产品线,发掘新的业绩增长点。

据悉,金牌厨柜成立至今已有20年,成立初期专注于整体厨柜业务,2016年,公司将旗下产品品类从厨柜拓展到衣柜,2017年则推出了桔家衣柜品牌。去年,公司成立了桔家木门事业部,增加了木门品牌。在拓展业务品类的同时,金牌厨柜还于去年年底出资2240万元投资成立了子公司厦门金牌桔家云整装科技有限公司,旨在布局整装产业,增强公司的竞争力。从整体来看,尽管近年来我国家居市场竞争激烈,但金牌厨柜的发展一直比较稳定。

今年7月10日,金牌厨柜发布了今年半年度业绩预告,公司预计实现营业收入7.85亿元,同比增长22%;实现归母净利润0.70亿元,同比增长14%。

太平洋证券分析师陈天蛟认为,金牌厨柜业绩增长符合预期。其中,公司旗下桔家衣柜依托金牌厨柜的品牌、客户资源,从研发、营销、物流以及后台管理等方面逐步加深至厨、衣业务协同。陈天蛟表示,金牌厨柜目前正加快完善产品系列及渠道拓展,募集资金投入后产能会增加,木门业务对业绩的贡献度有望提高。

同时,金牌厨柜将继续推进渠道布局。中国商报记者了解到,截至目前,公司拥有门店1759家,增速稳定。此外,金牌厨柜与房地产50强企业中的31家签订了战略合作伙伴协议,大宗业务持续放量。

陈天蛟认为,金牌厨柜的出口业务有望成为新的战略增长点。目前,家居行业经过上市热潮、投资热潮,整体发展趋于缓慢。金牌厨柜稳步推行大家居战略或许能在未来家居市场竞争中取胜。

责任编辑:唐砚 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场