看点>

大沙镇:积极组织开展无偿献血活动

2019-07-18 14:04:51中国商网 收藏0 评论0 字数713 分享

  7月17日9点,2019年大沙镇义务献血活动如期开展,夏日的高温并未阻却大家的献血热情,全镇干群积极响应,通过自己的实际行动,用热血连接成爱心纽带,携手为无偿献血公益事业贡献一份力量。据统计,本次成功献血者44人,献血量14200毫升。

  图为:献血现场

  现场,来自各村、各单位三五成群结伴前来的献血者有条不紊地排着队,认真填写体检征询表,量血压、测血液,初检合格后,依次前往献血车献出自己的热血。参加献血的人群中,有的是第一次献血的“新人”,不免有些紧张,但在医务人员的安慰和精湛的技术下,纷纷放松了心态。也有参加过好几次无偿献血的“老人”,轻松和大家聊着天,为大家加油鼓劲。短短几分钟的采血过程,随着红色的血液流向血袋,想到未来自己的血液可能给他人送去新生命的希望,参加献血的干部和群众脸上都带着自豪的微笑。献血结束后,手握着鲜红的《无偿献血证》,纷纷表示,自己小小的付出能够帮助他人,是非常有意义的,无偿献血,十分光荣。

  镇党委书记江平同志直接从防洪堤坝上赶到现场,献血时对大家说道:“无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,其价值是无法用金钱来衡量的。抗洪抢险党员干部先行,义务献血党员干部依然要起表率、树先锋,以实际行动践行社会主义核心价值观,展现一个党员就是一面旗帜的模范作用。”

  据悉,大沙镇党委、政府高度重视无偿献血工作,通过召开动员大会和微信、电话及上门入户宣传等形式动员全镇干部群众,形成“全镇积极献血”的良好氛围,取得了很好的效果。通过本次无偿献血活动,向全镇干群宣传了无偿献血的知识和意义,增强了广大干群的社会责任感,展现了大沙镇热爱生活、积极向上的精神面貌。(大沙镇党政办 杨子林)

  

  


责任编辑:孙震 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场