国际商业>

增加新合作伙伴 麦当劳将结束与Uber Eats的独家协议

编译 张田西希

2019-07-17 16:28:32中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数750 分享

中国商报/中国商网讯 据CNBC7月16日报道,麦当劳周二表示,将增加Door Dash作为新的配送合作伙伴,从而结束与Uber Eats的独家合作关系。

自2017年以来,Uber Eats一直是麦当劳在美国的唯一快递供应商,为约64%的门店提供快递服务。自此以后,麦当劳的快递业务已经增长到30亿美元。不过,麦当劳美国业务负责人克里斯·肯普钦斯基(Chris Kempczinski)在5月份的一次媒体活动上对记者说,外卖订单只占麦当劳业务的2%-3%左右。

在优步今年春季的首次公开募股(IPO)之前,彭博社报道称,麦当劳一直在推动降低配送佣金,并终止这种独家合作关系。每次顾客在Uber Eats平台下订单,餐厅都要支付15%到30%不等的费用,Uber Eats会从餐厅利润中抽取一大块。在申请上市的文件中,优步表示,它向一些最大的连锁餐厅合作伙伴收取较低的服务费,以获得这些餐厅的客户。

配送佣金过高一直是麦当劳美国特许经营商不满的一个原因。去年,美国特许经营商成立了全美业主协会(National Owners Association),因为公司管理层要求进行改变,这对他们的盈利能力造成了压力。

7月29日,Door Dash与这家快餐巨头的合作伙伴关系将在德克萨斯州休斯顿地区的200多家餐厅启动。

肯普钦斯基在一份声明中说:“基于麦当劳配送在美国取得的成功,我们很高兴能让顾客在Door Dash上使用麦当劳配送。Door Dash在全美50个州均可使用,覆盖80%的美国人,这可以让我们的顾客更方便地享受他们喜欢的麦当劳菜单项目。”

作为合作伙伴关系的一部分,麦当劳的菜单将在Door Dash的订阅计划中提供,该计划面向订购12美元或以上订单的会员提供无限免费送货服务。(编译 张田西希)

责任编辑:贾欣然 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场