看点>

南昌青山湖区供电公司党员服务队彻夜抢修 守护光明

2019-07-16 21:32:43中国商网 收藏0 评论0 字数896 分享

  中国商报/中国商网电(杨艳红) “再苦再难,都要在今晚攻克,共产党员先上!”7月14日零点,青山湖区供电公司共产党员服务队不分昼夜,对受暴雨影响的线路设备进行抢修,展开了一场暴雨中的鏖战。

  受到连续大雨侵袭,7月13日晚23时55分,10千伏邓阳线跳闸,导致昌东镇邓坊村、尤口村等千余户用户断电。

  面对灾情,责任当先。青山湖区供电公司立即启动应急预案,党员服务队员义无返顾赶赴事故现场。

  “赶紧排查故障原因,隔离故障点,争取时间尽快恢复送电。”党员服务队兵分三路,火速开展故障巡线。一路上,大雨倾盆,四周白茫茫一片,连前方的道路也看不清楚,故障巡线过程异常艰难。10千伏阳邓线的线路和电杆基本都分布在水稻田、鱼塘或者草丛中,汽车根本就没法靠近,只能徒步巡线。前进还是后退,大家不约而同地选择了前者。黑暗中,他们手举探照灯,深一脚浅一脚,艰难涉水,如同行走在漫无边际的沼泽,唯一的参照物就是低空掠过的线路。趟在漫过膝盖的积水中,他们既要寻找道路,还要抬头查看头顶上线路有无断线、有无故障。胶鞋灌满了泥水,双腿仿佛灌铅似的,每一步都是一个考验。

  大雨丝毫阻挡不了党员服务队坚定的脚步,每一基电杆、每一档线路逐个进行巡视排查,逐段送电。风雨交加,他们来来回回足足走了10多公里,最终发现故障点,确定10千伏阳邓线29号杆B相引流线被雷击断线,他们悬着的心终于放了下来。

  没有停顿,没有休息,队员们只有一个信念:“故障绝对不能到天亮!”做好相应安全措施后,顺势展开紧张有序的抢修,时间一分一秒过去,雨幕中一群模糊的身影紧张而忙碌着,所有队员众志成城、高效协作。凌晨5时10分,抢修工作顺利完成,10千伏阳邓线全面恢复供电。

  抢修结束已是凌晨,尽管疲惫,但他们的脸上露出了欣慰的笑容。“老百姓离不开电,我们的付出能为他们带去光明和清凉,苦点、累点也都值了。”抢修人员陶顶金说道。

  在抗洪保电、急难险重一线,青山湖区供电公司党员服务队始终冲锋在前,挺身而出,演绎着一幕幕抢险保供电的感人故事。哪里需要,他们就到哪里。风雨中,他们用实际行动诠释了不畏艰险、担当作为的供电铁军精神。(易舒)


责任编辑:孙震 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场