建设,城乡>

江苏通报地表水环境质量情况 淮安扬州未达标

2019-07-16 07:59:52新华日报 收藏0 评论0 字数289 分享

根据江苏省委、省政府关于打好污染防治攻坚战的实施意见要求,7月15日,省打好污染防治攻坚战指挥部办公室发布上半年各设区市地表水环境质量情况(见附表)。

对照今年各设区市水环境质量改善约束性目标,13个设区市中,淮安、扬州两市国省考断面优Ⅲ比例未达标,其他11个市均达标。部分断面(河流)问题突出,有2个国考断面应达未达Ⅲ类水质目标,分布在南通、扬州;有1个省考断面水质劣于Ⅴ类,位于淮安市;有1条主要入海河流水质劣于Ⅴ类,位于连云港市。太湖15条入湖河流水质全部达到或优于Ⅲ类,水质同比改善明显,但对照太湖流域国家总体治理方案要求,仍有9条河流水质尚未达到年度控制目标。(许海燕)

责任编辑:石荣标 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场