建设,文教>

省文旅厅派出督导组 督导整改济南文物保护不利问题

2019-07-13 09:25:44齐鲁网 收藏0 评论0 字数500 分享

齐鲁网济南7月12日讯7月11日问政山东节目中曝光了济南历城区和高新区文物保护不利的问题,7月12日上午,省文旅厅排出督导组前往进行督导整改。

1.不进行文物勘探不允许开发 省文旅厅正式向省委省政府提交相关文件

省文旅厅督导组首先来到了位于济南历城区的梁王新城小区,督导整改,针对梁王新城小区文物勘察手续混乱的问题,省督导小组提出,从政策上来解决,在土地审批环节上进行调整。目前,省文旅厅已经向省政府递交了相关的文件,争取将土地勘探环节放在土地审批流程之前以此来保护地下古墓等文物古迹。

2.两个月内完成修复 针对保护文物合理开发利用

在济南的陈家村,针对陈家阁古建筑被损毁的问题,高新区文旅部门也承认自己的工作存在问题。

济南高新区工作委员会委员任广锋告诉记者,陈家村被移交至高新区管理之后,他们针对陈家阁的保护问题也和当地粮食局进行了交涉,由于当地粮食局不配合,交涉未果后,他们便放弃了。记者了解到,在省文旅厅督导组的督促下,济南高新区文广新局将对陈家阁古建筑进行复建,并承诺两个月之内复建完成,并对辖区内58个文物保护单位进行全面的检查,此外,济南高新区文广新局还将对这些文物保护单位进行合理的开发利用。

责任编辑:石荣标 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场