故事>

邯郸阳光财产保险股份有限公司为何拒绝承担赔偿责任

2019-07-12 20:22:44中国商网 收藏0 评论0 字数538 分享

1.jpg

2019年6月7日中午,蔡红尘(下称蔡)办完业务后,驾车沿西环路由南向北行驶,当行驶到邯钢西门时,邯郸市汇龙运输有限公司的一辆自卸式垃圾车(车牌号DW273,驾驶员王某某)司机疏于观察,强行右转,在蔡已停驶的情况下,与蔡驾驶的奔驰车发生强烈碰撞,致使蔡的奔驰车损坏严重。

事故发生后,事故双方、投保的阳光财产保险公司和交警部门均到达现场。后经交警部门勘探认定,自卸式垃圾车及驾驶员负全责。保险公司现场勘探人员当即承诺:“我公司承担全部修车费用”,并让蔡去4S店修车。   

让蔡万万没想到的是,待4S店修好车蔡准备提车时,阳光保险公司工作人员却告知蔡说,大车司机没有从业资格证,不能理赔!事后,阳光保险出现场的勘探人员告诉蔡说,“如果当初你去我指定的4S店维修,就不存在这个问题了,如不能理赔后果由我负责,但你去了另一家4S店修车,我就无能为力了”。   

让蔡疑惑不解的是,阳光保险公司已在处置现场经三方到场签字确认时,阳光保险公司有责任查验大车司机是否具有从业资格,但是为什么没有查验,导致交警放走了肇事车辆,该不该由保险公司负责;在交警确定责任后,阳光保险公司让蔡去4S店维修,但是没去保险公司工作人员指定的4S店修车被拒赔,是何道理。

责任编辑: 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场