热点>

鸡肉的力量不可小觑 麦当劳推出新品抗衡竞争对手

编译 张田西希

2019-07-12 15:59:18中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数872 分享

中国商报/中国商网讯 据CNBC报道,美国麦当劳连锁公司希望推出一款鸡肉三明治,以与美国南部的Chick-fil-A竞争。

“推出一款麦当劳的鸡肉三明治应该是我们的首要任务。”全美业主协会(National Owners Association)(以下简称“NOA”)理事会在周三发给其他运营商的一封电子邮件中说。

美国特许经营商去年成立了NOA,这家总部位于芝加哥的公司推出了折扣和昂贵的高科技店面装修,店主们说,这些都给他们的盈利能力带来了压力。

麦当劳有麦乐鸡和麦乐鸡三明治。但该公司董事会在电子邮件中写道,他们不参与高级鸡肉三明治的竞争,既不提供烤鸡肉三明治,也不提供脆皮鸡肉三明治。

董事会写道:“Chick-fil-A的研究结果证明了鸡肉的力量。”

今年,Chick-fil-A在美国顾客满意度指数的所有快餐连锁店中排名最高。尽管麦当劳的投资旨在改善消费者体验,比如自助点餐机,但它仍排在榜单的末尾。

总部位于亚特兰大的Chick-fil-A近年来也在东南地区的大本营之外进行扩张,在纽约市和西雅图开设了分店。据《国家饭店新闻》报道,这家鸡肉连锁店目前是美国销售额第三大的连锁餐厅,仅次于麦当劳和星巴克。麦当劳在美国约有1.4万家餐厅。去年年底,Chick-fil-A经营了1989家独立餐厅和363家“特许经营单位”,这些“特许经营单位”是非传统的体育场、公园和大学场所。

董事会写道,麦当劳美国东南市场的业绩“应该引起所有人的关注”。

董事会建议,麦当劳从测试其南方风格的鸡肉三明治开始,借鉴Chick-fil-A的一些做法——将三明治装在铝箔袋里,然后在面包上涂黄油。几年前,麦当劳将这种三明治从菜单上撤下。

2018年10月,麦当劳开始在华盛顿州160多家门店测试鸡肉三明治。据《商业内幕》报道,该公司还计划在9月中旬推出一款辣味鸡肉三明治和辣味鸡柳。

麦当劳没有立即回应置评请求。

自从特许经营商成立NOA以来,该公司放慢了店面改造的步伐,允许业主多花两年时间装修,以换取企业资金的减少。该小组下次会议将于10月在达拉斯举行。(编译 张田西希)

责任编辑:贾欣然 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场