商业,商业科技>

美团闪购发布国内首个“无人微仓” 从拣货到打包全程自动

2019-07-12 13:11:46中国商网 收藏0 评论0 字数479 分享

据36氪消息,美团闪购发布无人微仓,通过微型前置仓的形式自动化完成零售到家场景订单的拣选和打包问题,从商品推荐、线上下单、智能货架拣货、机器人运输、自动核验、打包到配送实现自动化流程。

downLoad-20190712131227.jpg

中国商网 付颢琬/摄

消费者在美团或美团外卖App闪购入口下单后,无人微仓接到订单需求,传递给调度系统安排生产订单,由运输机器人开始在不同货架间收集订单商品,自动打包后交付给骑手,完成最后的配送履约。

据悉,早在6月6日,就有媒体爆料称美团在为无人微仓的业务方向招聘算法专家,当时回应称“不予置评”。

如今,美团为闪购业务搞线下仓储的动作已经很明显了。微仓的形式不但可以提高效率,而且还能大大降低人工成本。这一面向零售到家场景的新方案将逐步推动本地生活行业的数字化转型和线上线下一体化进程。

公开资料显示,闪购上线于2018年7月,是美团的零售到家外卖平台,主打“30分钟配送上门,24小时无间断配送”,覆盖超市便利、果蔬生鲜、健康护理、鲜花绿植、服饰鞋帽、美妆、日用百货、母婴等品类,相当于整合餐饮之外的配送业务,但与外卖共享一个配送网络。

(综合自:36氪、AI财经社、站长之家)

责任编辑:孙瑞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场