文旅>

第三届珈蔻臻eye艺术展 文化+科技赋能自我

2019-07-11 17:18:57中国网 收藏0 评论0 字数2,077 分享

奥地利心理学家佛洛依德把人的精神分为三个部分:本我、自我和超我。“本我”代表潜意识的欲望,受意识遏抑;“自我”负责处理现实世界的事情;“超我”则是良知或内在的道德判断,由此构成了完整的人格。

但我们往往不能意识到自己,有时被“本我”的欲望支配,有时被“超我”压抑天性,尤其是在这个生活节奏越来越快的时代,我们甚少向内去探究。2018年有个大火的词叫“real”,所谓的“real”其实就是自我意识的觉醒,在佛洛依德的解释里,人的自我是永久存在的,只是我们不能够或者没有想过去了解他、认识他。

7月10日,珈蔻以寻我、本我、超我、自我四个部分为核心开启了“预见·遇见”第三届珈蔻臻·eye艺术展。与往届艺术展不同,此次的珈蔻艺术展更强调“沟通”和“共鸣”,在观众的参与感中,告诉观众,预见的是未来,遇见的才是自己。

“现代人需要这样的意识觉醒,向内求于心,才能够向外求于道。”珈蔻国际CEO杨建国如是说。

“预见·遇见”是第三届珈蔻臻eye艺术展的主题,相较于前两届的艺术展,我们看到了珈蔻更多形式之外的东西。在艺术展这条路上,摸索前进的珈蔻希望能够抓住参观者的心而非纯粹的目光。

文化的珈蔻希望回归自我

2019年,是珈蔻成立的第四个年头,四年里,珈蔻举办了三次艺术展。

2017年6月8日,“可见不可见”2017珈蔻·臻EYE艺术展于上海举行,在那次艺术展中,杨建国开启了他眼部护理的“新纪元”。

2018年6月8日,以“眼界·境界”为主题的珈蔻第二届“臻EYE”品牌艺术展继续围绕“眼”主题,让大家看到珈蔻对于“眼界·境界”意境的深刻思考。

或许有些人会觉得,珈蔻看起来干了一件与化妆品无关的事。但作为创始人,杨建国不这么认为。一个人自我的认知和觉醒是非常重要的,品牌同样如此,只有清楚了自己的定位和目标,才能知道怎么去走好每一步。

珈蔻从品牌诞生开始,就展现出独树一帜的调性,杨建国更是一早就意识到,塑造品牌需要的是向内打造核心竞争力——品牌文化和产品价值,向外输出优质内容——艺术展、商学院和复旦学习等等。

而从第一届艺术展开始,珈蔻就一直在思考,通过艺术展能够为代理商和终端店带来什么?提高审美、培养艺术气质、更深层地了解珈蔻等等。

杨建国表示:“到了第三届,如果还是做纯粹吸引人眼球的东西,说明珈蔻这三年里是没有进步的。我们发现,现代社会大家都太关注外界的人和事物,尤其是各种科技和讯息越来越发达,我们的注意力很容易就被分散了,很少有人会想说向内给自己一个答案。比如你看到一个跳街舞的很厉害,那你有没有想过其实你内心是渴望这件事情的,但是你并没有付诸行动。我们希望你能够在这里沉下心来慢慢感受,有一次自己与自己的交流,预见自己,然后遇见自己。”

珈蔻将整个艺术展区分为了“寻我”、“本我”、“超我”及“自我”四个部分,从一开始的迷茫好奇,随着舞者的带领,慢慢沉浸在里面,去感受周遭的一切,耳朵里不断传来的声音,让你开始重新审视自己,理解自己,完成一次自我的对话,最后走出展区时,仿佛仍然有一些声音在心里回荡。

我们每一次思考,审视自己的过程,就是重新认识一遍这个世界。除了让人们重新开始关注自我之外,女性的独立自主一直是珈蔻的品牌文化,珈蔻也希望来参展的观众,尤其是女性观众能够重新思考自己与世界的关系。

而同往届一样,今年的艺术展仍然是定向邀约的优质合作伙伴、意向合作伙伴。

科技的珈蔻赋能自我

其实不论是艺术展或者是代理商会议,珈蔻一直强调品牌文化和内容。在这个信息泛滥的时代,什么是内容?直击人心、能够引发思考的就是内容。赋能合作伙伴,是珈蔻一贯的经营指标,业绩只是赋能之后带来的可视化数据。比如每年珈蔻都会针对市场现有问题提出解决方案,助力终端零售,今年珈蔻为终端零售打造了眼部品类专区,为眼部品类赋能,助力终端眼部品类专业化发展,同时提出了智能零售终端的解决方案,进一步帮助终端门店摆脱陈旧的传统经营观念,让科技赋能零售。

从珈蔻发布的一系列规划中可以看出,珈蔻显然是有着非常清晰的定位和自我认知,这得益于珈蔻在眼部品类的深耕,也得益于创始人杨建国对珈蔻品牌的执着。

“用户运营”是零售运营的根基,秉持着这个信念,珈蔻带来了它以消费者为中心的智慧零售系统:微信导购。

导购为王的时代已经降临。

据了解,珈蔻此次以微信生态为基础的数字化运营系统主要为导购提供专属码、送券、开单等服务支撑,为传统零售提供智慧化导购管理服务,赋能门店导购拓展线上销售场景,从而沉淀会员资产,提升数字化运营能力,促进零售业线上线下融合加速落地。

而该系统也有三大亮点:一是可以方便导购建立最高2000人的用户群,充分挖掘导购潜力。第二,支持多种导购与粉丝的绑定方式,场景支持选择关注公众号、领卡、下单、领券、访问商品页面,导购通过分享专属码(个人码、商品码、送券码)或线下帮助客户下单便可引导客户与其绑定关系。三是建立导购企业微信,导购微信的最终归属权仍在企业,导购流动了,客户还在。

在会议结束前,杨建国与众多优秀合作伙伴代表共同发表了零售宣言。可以预见,一场眼部品类的零售风暴即将席卷终端。(任晓)


责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论