人物,即时>

山西:全省劳动保障监察机构负责人业务培训班在并开班

赵贵斌

2019-07-11 11:48:36山西省人力资源和社会保障厅网 收藏0 评论0 字数526 分享

7月8日,全省劳动保障监察机构负责人业务培训班在太原开班。此次培训旨在提高各级劳动保障监察机构负责人的理论水平和业务能力,落实党中央、国务院和省委、省政府关于保障农民工工资支付工作的各项制度措施,推进我省根治欠薪工作,坚决打赢治欠保支攻坚战。

2.jpg

培训班现场    (图片摄影  王艳晖)

培训班特别邀请了人社部劳动保障监察局副局长李新旺授课。省人社厅副厅长贺德孝主持并讲话。

3.jpg

李新旺授课    (图片摄影 王艳晖)

贺德孝要求,一是抓好源头治理,畅通维权渠道。二是严格执行“三个清零”,限期解决欠薪案件。三是抓好失信惩戒,保持高压态势。四是强化约谈问责,倒逼责任落实。五是加强舆论宣传,营造良好氛围。

4.jpg

贺德孝讲话    (图片摄影  王艳晖)

据了解,此次培训的主要内容是当前根治欠薪工作面临的新形势和新要求;建筑工程项目劳动用工监管与网格责任落实;劳动保障守法诚信等级评价与联合惩戒;劳动保障监察行风建设与举报投诉接待。

各市人社局分管劳动保障监察工作副局长、各市劳动监察科(队)长、各县(市、区)劳动监察队长、重点县区人社局分管副局长参加培训。

责任编辑:赵贵斌 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场