建材>

昌景黄铁路安徽段首座桥梁墩柱顺利浇筑

2019-07-10 12:02:12人民网-安徽频道 收藏0 评论0 字数288 分享

工人正在浇筑混凝土

7月6日,(南)昌景(德镇)黄(山)铁路安徽段首座桥梁墩柱在中铁四局承建的站前一标浇筑完成。

据了解,昌景黄高速铁路是在中国高速铁路网“八纵八横”主通道的基础上,规划建设的高速铁路区域连接线,也是赣皖浙苏铁路通道的重要组成部分。西起江西省南昌市,途经上饶市、景德镇市,东至安徽省黄山市。正线全长约286公里,设站9座,设计时速350公里。其中安徽段全长约89.6公里。

中铁四局承建的昌景黄铁路安徽段站前1标正线全长26.2公里,线路起黄山北站,向西跨越休宁河、东亭河,止于黟县东站。此次浇筑的首座墩身为昌景黄铁路跨京台高速公路特大桥29#墩。(陈子华 刘盾 )

责任编辑:石荣标 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场