能源,生态>

厨余垃圾变身环保酵素 垃圾分类聊城在行动!

2019-07-10 09:21:02齐鲁网 收藏0 评论0 字数438 分享

齐鲁网聊城7月9日讯 做好环境保护要从细微之处做起。近日,聊城市新区街道御苑社区联合聊城市欣馨社工、环保酵素推广小组等环保小卫士走进新纺街中华御苑小区,为小区居民现场讲解垃圾分类以及厨余垃圾如何变废为宝成为“环保酵素”。

微信截图_20190709093556.png

“先找一个小秤,称出1份红糖、3份果皮菜叶等厨余垃圾及10份自来水。然后将红糖和厨余垃圾依次放入盛水的容器中,盖上瓶盖,记得每天开盖放气,静置发酵三个月就可以使用了”。环保酵素推广小组的工作人员讲解完制作流程和运用之后,又把准备好的环保酵素知识手册以及已经做好的成品环保酵素纷发给现场的居民。

微信截图_20190709093640.png

通过走进小区现场讲解的方式,小区居民不仅提高了环境保护的意识,还对垃圾分类有了更深层的认识。“听了志愿者的讲解,我们进一步认识到环保的重要性,同时我们也对环保酵素很感兴趣,以后要自己动手制作”小区居民纷纷表示。

微信截图_20190709093704.png

据了解,环保酵素是酵素的一种,是混合了糖和水的厨余(鲜垃圾) 经厌氧发酵后产生的棕色液体,对净化下水道、净化空气等起到很好的环保效果。


责任编辑:胡洪玮 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场