城乡,建材>

烂尾建筑垃圾遍地,济南南山门牙多个问题待解决

2019-07-08 14:27:03齐鲁晚报·齐鲁壹点 收藏0 评论0 字数450 分享

      每逢周末、节假日,济南南部山区的门牙景区便会吸引大量的市民。然而在7日的电视问政中反映,门牙景区还有不少问题需要解决。

      2014年门牙景区启动了改造提升工程,然而如今门牙景区依然存在不少烂尾工程,有砖混的也有钢结构的。在景区的山坡上有一家废弃的射击场,里面垃圾遍布,破败不堪。对此,有农家乐经营业主说,主要原因是没钱投资了。

      此外,根据《济南市河道管理办法》第十八条规定,在河道管理范围内,禁止棚盖防洪河道、沟渠、缩河造地、违章建筑等。而在门牙景区的河道内,矗立着一个两层的观景台,而且这个观景台被商家征用,摆上了桌椅用来招待游客。

      对此,济南南部山区党工委书记、管委会主任文东河表示,这些烂尾主要是超规划建设,有手续,但是手续上没这么大面积。此外,门牙景区存在诸多遗留问题,管委会和街道一起成立专门工作组,将进行全面审计和调查超规划建设、建设后超建,资金问题、违建等问题。

      对于短片中曝光的门牙景区疑似违建的景观台,文东河表示,如果落实是违建,则必拆。

      齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲

    责任编辑:石荣标 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场