热点>

海南万宁第五场爱心扶贫大集市开市当日销售额近十万元

吴鹏 记者 李祥

2019-07-08 09:51:33中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数584 分享

中国商报/中国商网海南报道(吴鹏 记者 李祥)7月6日上午,海南万宁市第五场爱心扶贫大集市在大茂镇墟热闹开市,来自全市各镇的专业合作社与村民一大早纷纷带着山寮鸡、百香果、蜂蜜、地瓜、土鸡蛋等60种本地优质特色农产品前来展销,当天销售额达到9.75万元。据了解,本次爱心扶贫大集市共设置26个展位,聚集了来自全市12个乡镇、11家扶贫专业合作社及40户贫困户的优质农特产品。爱心集市上,各类绿色有机的特色农副产品布满展销台,有牛羊肉、红米黑米、鱼仔干、野生蜂蜜、灵芝等,以及海南本地特色的旅游产品椰壳厨具。

“开市1个多小时,我们带来的共600斤红米和黑米已经销售多半了,卖了近5000多元,再加上我们的百香果、咸柠檬、花生、板栗地瓜、百花蜜等,相信今天的销售情况一定喜人。”尖岭村党支部书记黄家全高兴地说。上午10时,北大镇的展销台前人来人往,聚集了众多前来购买原生态大米的市民群众。黄家全告诉记者,尖岭村出产的红米和黑米是引用山上流下来的泉水进行灌溉和用羊粪作为有机肥施肥的,具有较高的营养价值。

 据了解,此次活动由万宁市供销合作社、市扶贫办主办,大茂镇政府承办,万宁市委宣传部、市农业农村局、市商务局、各镇政府、海南爱心扶贫网协办。扶贫集市活动围绕“扶贫路上,你我同行”主题,通过爱心扶贫大集市平台加快贫困地区农产品产销对接,以消费促进增收,促进精准脱贫。

责任编辑:寇未南 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场