人物,即时>

山西省发改委主任姜四清调研指导中阳县电商工作

2019-07-05 19:06:14中国商网 收藏0 评论0 字数1,745 分享

中国商报/中国商网(贺文生 李永廷 记者 王连生)7月4日上午,山西省发改委主任姜四清在吕梁市中阳县创业创新示范园调研指导电子商务进农村综合示范工作。中阳县委副书记、政府县长田安平,副县长苏睿以及市、县发改等相关部门负责人,中阳县电子商务进农村综合示范项目运营承办企业北京佳仕百年教育科技有限公司总经理李兴陪同调研。

a1.jpg

位于中阳县创业创新示范园的县电子商务公共服务中心、县电子商务O2O展销中心和县电子商务物流配送(仓储分拣)中心是集办公、孵化、产业于一体的电商孵化基地。中心以最前瞻的视角、先进的理念、创新的模式和最专业化的运营努力打造最具影响力的电子商务“双创”基地。

a2.jpg

姜四清主任一行首先听取了县电子商务管理中心主任张昆关于中阳县电子商务进农村综合示范工作的简要汇报,详细了解了项目建设情况以及项目推进过程中存在的困难和下一步工作目标等情况,重点询问了项目建设过程中双创政策支持、投融资支持等方面内容。

a3.jpg

民以食为天,食以油为珍。随后姜四清主任一行来到县电子商务O2O展销中心的中阳县生旺食用油加工有限公司展台前,这家成立于2016年的食用油加工公司,始终把消费者的健康放在首位,秉持着诚信为本、质量第一的经营理念,逐步发展成以中阳特色胡麻籽为核心的“完香牌”亚麻籽油为主,集研发、销售、服务于一体的现代化民营企业,目前已建成并完善日产三吨生产线一条,并紧跟电商时代发展,完成产业战略升级,开启亚麻籽油健康产业时代,打造健康食用油品牌,为亿万家庭加好油,为社会公众供给“绿色、养分、安全、健康”的食用油和健康食物,向着“立足山西、面向全国、走向世界”的目标不断努力奋进。公司负责人、大学生返乡创业者党星星热情向姜四清主任一行介绍了“完香牌”亚麻籽油营养价值高,是天然健康放心的家庭用油,现代营养学界把亚麻籽油称作“液体黄金”,对于爱健康的大众人群,亚麻籽油富含丰富的营养成分,使人充满活力以及公司的发展情况,省发改委姜主任问到“你大学生后为何要回乡创业?收入如何?下一步打算怎么办?”党星星说:“农村是个广阔天地,我们年轻人完全可以大有作为”,博得领导的称赞,姜主任并鼓励:“农村是大学生创新创业的大舞台,好好在家乡干出一番事业来,带动家乡人民致富奔小康”。姜主任还咨询亚麻油的价格,电商中心主任张昆拿出手机一扫码价格就显示出来了,姜主任满意地笑了。

a4.jpg

姜四清主任被山西仁味仁农产品销售有限公司特色农产品“红枣嫁核桃”吸引了注意力。这是一家集研发、生产、销售于一体的专业从事红枣夹核桃的公司,是省内极少数拥有QS认证(食品生产许可证)的红枣夹核桃厂家。仁味仁通过省卫生厅专家审核,进行了食品安全企业标准备案,经山西省食品工业研究所检验、谱尼检测各项指标全都合格。姜四清主任询问“红枣嫁核桃”这款产品销路如何?运营承办企业北京佳仕百年教育科技有限公司总经理李兴说:“我们在中阳推出的是‘贫困户(建档立卡)+加工企业+电商平台’的模式,就是在当地深入村庄收购农户农产品,通过企业打造成适销对路的网货,然后对接电商平台推广销售,确保农产品有市场有销路,上行渠道才能畅通无阻。”姜主任对此表示满意。

a5.jpg

中阳剪纸主要分布于中阳县境内南川河流域、刘家坪地区和西山边远山区。南川河流域的民俗剪纸风格细腻、古朴典雅,在中阳剪纸中占据主流地位。刘家坪的剪纸风格淳朴、刚健,西山边远地区的剪纸风格粗犷、雄浑,这二者与南川河流域剪纸的主流风格相依相存,丰富着中阳剪纸的特色。姜四清主任一行走到了刺绣和手工编织展台前,中阳县刺绣协会会长武小汾向姜主任详细介绍了企业历时两年多以工匠的精神,精心制作的长6米×宽1.02米的历史名画《清明上河图》手工艺品十字绣,姜主任边听介绍边询问这幅十字绣的市场价和销路,对中阳县在电商发展中既注重挖掘当地特色产品,又保护国家非物质文化遗产给予好评。

a6.jpg

山西省发改委主任姜四清一行此次对中阳县电子商务进农村综合示范项目给予肯定。中阳县电子商务管理服务中心主任张昆表示,将在下一步的电子商务发展工作中以姜主任调研指导为契机,充分利用好本地资源优势及特色优势,将农村电子商务和传统农副产品上行手段统筹结合,增强企业转型利用电商发展、农民利用电商创业、就业增收能力,加快工作进度,将中阳县电子商务做大做强。

责任编辑:赵贵斌 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场