人物,故事>

用实干谱颂新篇章

赵贵斌

2019-07-02 10:45:39中国商网 收藏0 评论0 字数622 分享

2316337cf6614a44904d1bd03113bc6.jpg

余吾煤业厂区

2019,余吾煤业发展迎来新时代,同时面临优势转移、动能转换、产业转型的任务,这也是党的十九大以来行业高质量发展新蓝图的要求。今年,山西省委省政府在全省范围内开展“改革创新、奋发有为”大讨论动活动,面对新的机遇和挑战,集团公司紧扣大讨论主题,聚焦大讨论主要任务,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。

“13865”成为集团公司今明两年及“十四五”时期的初步战略构想,以坚持“稳中求进、改中育新、创中提质、实中见效”为发展方针,在聚焦“一主三辅两培育”、加快项目建设上“下功夫”,在对标一流、改革创新上“做文章”,在开源节流、降本增效上“求实效”,在提升管理效能、防范化解重大风险上“上水平”,在崇尚真抓实干、倡导担当作为上“聚合力”,在办好惠民实事、推进共享发展上“出实招”,集团公司全面开启了建设高质量发展的现代能源化工领军企业新征程。“不驰于空想、不骛于虚声”余吾煤业坚决把集团职代会精神落到实处、干在实处,充分发挥领头雁效应,以实际行动将集团重大决策部署在公司贯彻好、落实好。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”新时期,余吾煤业公司广大干部职工既要有“想干事”的愿望、“会干事”的谋略,更要有“干成事”的决心和行动,以“逢山开路、遇河架桥”的精神,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当,以打仗的心态和冲锋的姿态,把期待化成行动,时不我待、只争朝夕,奋斗史诗必将续写出更壮丽的篇章。(张 宇)

责任编辑:赵贵斌 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场