人物,即时>

“山水交城 康养一夏”2019康养交城旅游推介新闻发布会在太原举行

赵贵斌

2019-06-27 20:42:48中国商网 收藏0 评论0 字数1,180 分享

2.png

中国商报/中国商网(记者 王连生)仲夏六月,万物并秀,为吸引更多游客来交城观光旅游、休闲度假、投资兴业,共享交城山水之美、人文之美,共同描绘新时代交城全域旅游发展美好蓝图。6月27日上午,“山水交城 康养一夏”2019康养交城旅游推介暨“牵手二青会 助力交城领跑全域旅游新时代”新闻发布会在太原举行。

体育旅游是旅游产业和体育产业深度融合的新兴产业形态,是发展全域旅游的重要抓手。 本次推介活动以山西举办“二青会”为契机,旨在加速推进交城“旅游+体育”相关产业深度融合,打造“精品旅游+”系列项目,以推动交城全域旅游进入快车道,全力完成创建国家全域旅游示范区验收工作,助力山西体育产业蓬勃发展。

1.png

交城是吕梁的东大门,境内自然风光旖旎、人文景观殊胜,是镶嵌在三晋大地上的一颗璀璨明珠。以人文为重、以山水见长、以区位占优构成交城独特的旅游资源优势,可谓天时、地利、人和。近年来,交城县紧紧抓住创建国家全域旅游示范区的重大机遇,科学制定旅游规划,优化景区景点布局,完善旅游配套设施,全面推进文旅融合,初步形成了山上山下遥相呼应、自然人文相映成辉、历史现代交汇融合的全域旅游格局。先后成功举办了庞泉沟山地自行车挑战赛、自驾游巡回拉力赛、山地半程马拉松赛等具有一定影响力的体育旅游赛事,果老峰户外休闲运动小镇入选全国优选体育产业项目。此外,交城创谷是山西首个文旅双创示范基地,全省首个文旅产品“褐小美”及微信表情包、旅游地图丝巾等十余款文化衍生产品均在这里诞生,交城也因此成为二青会”吉祥物“青青”文创产品开发指定单位。

从发布会上获悉,围绕“旅游+体育”融合发展,交城将借助“二青会”东风,全力打造果老峰户外休闲运动小镇、庞泉沟亚高原训练基地、如金温泉水世界等体育旅游综合体,大力开发徒步穿越、山地自行车、越野汽摩、峡谷漂流、马术骑行、冬季滑雪等体育旅游项目,努力打造品牌户外赛事基地,擦亮“山水交城”名片,让交城旅游走出山西、走向全国。

3.png

发布会上,交城县人民政府与山西省体育局田径管理中心就合作共建庞泉沟亚高原田径训练综合服务基地、山西省中长跑训练基地、果老峰户外休闲运动小镇、庞泉沟“马拉松”比赛基地、山地自行车赛事基地、交城县高原户外活动体能测试中心等基地签署了合作意向。交城县如金园艺发展有限公司与广州绿光景观设计有限公司就如金温泉二期康养项目进行了签约。邮政集团公司山西分公司分别为交城文创基地和特许生产商进行了授牌。

发布会首次以“1+N”的创新模式在“交城号”高铁、交城果老峰户外休闲运动小镇分别以“主会场+分会场视频连线”的形式全方位推介交城全域旅游新亮点、新做法,以此借“二青会”契机,助力交城“旅游+体育”产业踏上新征程。

春天踏春赏花,夏天森林避暑,秋天果蔬采摘、冬天温泉禅修。交城,正朝着打造一个文化、体育、旅游融合发展的全域旅游示范县奋勇前进。(路小飞)

责任编辑:赵贵斌 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场