援助>

泸县法律援助中心精准扶贫 村民送锦旗致谢

2019-06-26 14:25:17四川新闻网 收藏0 评论0 字数416 分享

四川新闻网泸州6月25日讯 近日,泸县石桥镇吉祥村贫困户刁某某为泸县法律援助中心送来一面写着“精准扶贫,援助先锋”的锦旗,感谢该中心多方协调,为他争取到2万元司法救助金。

据悉,刁某某在2016年遭遇重大车祸,治疗花费20余万元,家庭因病致贫。随后,刁某某向泸县法律援助中心寻求帮助,希望通过诉讼途径,要求肇事方承担损害赔偿责任。在法律援助中心工作人员的努力下,虽然刁某某交通事故损害赔偿一案赢得胜诉,但由于该交通事故受损害人数较多,肇事方无力支付赔偿款,刁某某家的经济困境没有得到缓解。2018年底,该中心工作人员了解到刁某某的赔偿款一直无法执行到位,家庭仍然比较困难,于是中心工作人员与法院及时对接,通过多方协调,为刁某某争取到2万元司法救助金,让刁某某家过了一个舒心年。

泸县法律援助中心负责人表示,下一步将继续关注刁某某交通事故损害赔偿案的执行情况,维护当事人合法权益,精准助力贫困户脱贫。(转载市扶贫开发网 来源:泸州日报 )


责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论