人物,浪潮>

打响新时代“两桶油”营销工作“发令枪”

赵贵斌

2019-06-26 09:58:20中国商网 收藏0 评论0 字数829 分享

1.png

余吾煤业

中国商报/中国商网(记者 王连生)高质量发展、高效益提升为新时代企业创新发展、转型发展注入新活力、新动能。为进一步将煤炭发展优势、销售优势向新型产业转移,潞安集团余吾煤业公司充分做好太行润滑油、牡丹油大营销工作。2019年以来,该公司“两桶油”营销工作秉承“重点攻关、重点推介、重点销售”原则,坚持实地调研、开拓市场,不断提高现代煤化工等新兴产业销售收入,打响了新时代营销工作“发令枪”。

主动对接市场、学习经验模式。该公司持续挖掘“全员营销”潜力,组建了市场调研小组,将厦门作为首个进军的市场,远赴厦门展开了全方位的实地调研。这次调研范围涵盖了润滑油、食用油等各类产品,亲身走访了汽修厂、厦工集团、汽配城、大型超市等所有的油品销售市场,认真借鉴了润滑油厦门经销商负责人的成长模式。在厦工集团的调研中,对其合作的要求与各项细则进行详细的询问与记录,为下一步的洽谈做好充足的准备。通过不断学习经验模式、积累销售经验、拓宽销售渠道、配套高效服务,全面提升了营销经营质效水平。

瞄准市场定位,借助连锁平台。结合智华天宝润滑油的市场定位,对厦门市华润万象城商场内“Ole’”超市一家进行调研。该超市主要面向中高端消费人群,超市内食用油价格最高为“布兰德南瓜籽油”570元/升,其余食用油以橄榄油为主,各品牌橄榄油价格区间在65~285元/升。智华天宝牡丹籽油的产品性能与质量与其相比有强大的实力优势与竞争力。如果与华润集团“Ole’”超市深圳采购总部接洽,商谈入驻条件等事宜,则可有力地借助此销售平台打开牡丹籽油在全国的销售市场,从而让更多的中高端消费群体来了解认识公司的智华天宝牡丹籽油的产品质量。

在新时代余吾煤业特色“双示范”现代煤炭企业征程中,惟改革者新,创新者强。“走出去,引进来”的“两桶油”的市场营销模式,不仅学到了先进的营销方法、提高了市场占有率,而且为后续的市场销售精准发力、拓展营销空间奠定了坚实基础,开创了煤炭企业多元化发展新局面。(董 军)

责任编辑:赵贵斌 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场