人物,浪潮>

山西广灵县特产“走红”苏宁消费扶贫展销会

2019-06-25 23:03:32中国商网 收藏0 评论0 字数1,073 分享

001.jpg

中国商报/中国商网(贺文生 记者 王连生) 6月24日上午,江苏省南京市苏宁大道1号苏宁易购总部展销大厅人头攒动,首先映入眼帘的便是中华特色馆·广灵扶贫馆,喜庆的红底白字一下子吸引了顾客的目光。广灵旱地小米、绿豆、白老大每日坚果、神水豆腐干、味之泉小米锅巴、广灵巧娘……等山西广灵县的参展商品在“中华特色馆扶贫消费内购会”上首次亮相,便受到经销商和消费者的热捧。北京佳仕百年教育科技有限公司营销总监危圆圆说:“不到半天时间,我们预备的参展产品全部被抢购一空,不得不紧急从山西紧急调货。”

002.jpg

近年来广灵县委、县政府紧紧抓住“互联网+”的战略机遇,按照“政府推动、企业主导、社会参与、品牌带动、产业支撑”的思路,以发展壮大农村电子商务为抓手,以“互联网+”作为撬动县域经济发展的杠杆,着力推进电子商务进农村工作快速开展。特别是2018年被列为国家电子商务进农村综合示范县后,电商运营企业北京佳仕百年教育科技有限公司以建档立卡贫困村、贫困户为主要对象,不断探索电商扶贫新路径新模式,将特色农产品与电商平台实现无缝链接、优势互补,助力名优农特产品网上销售,提升品牌知名度,打造“广灵新零售”。

003.jpg

天地之精华、广灵之美味应人人共享。记者现场了解到,24日至25日为期两天的员工内购会,聚集了苏宁易购等苏宁全业态参与,深受经销商、消费者和苏宁员工的欢迎。扶贫消费内购会现场,山西广灵县的农产品琳琅满目,展台前人潮涌动,交易活跃。广灵旱地小米、绿豆、白老大每日坚果、神水豆腐干、味之泉小米锅巴、广灵巧娘编织等“广”字号的系列农特产品更是备受消费者青睐,市民詹女士在展销会上买了小米锅巴、白老大坚果棒后说,这些东西看着新鲜、闻着无异味,是地地道道的绿色食品,吃着就更放心。北京佳仕百年教育科技有限公司营销总监危圆圆说,苏宁员工内购会的举办为山西广灵县特色农产品搭建了一个走向更大市场的舞台,加强了两地农产品销售方面的合作交流,同时也让南京市民和广大消费者体会到传统文化与特色产业在新时代交汇融合的新风采。

004.jpg

以农产品为媒介、以内购会为平台。苏宁易购有关方面表示,消费扶贫作为社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,中华特色馆地方扶贫馆是本次苏宁内购会的一大亮点,通过购买来自经济薄弱地区和低收入人口的产品与服务、加强流通基础设施和服务体系建设,帮助低收入人口增收脱贫和经济薄弱地区的长远发展。未来苏宁将始终致力于推进“电商扶贫”、“消费扶贫”,通过O2O优势,服务范围向广大农村地区延伸,将特色农产品进一步推广给全国各地企业单位,共同突破农产品上行“第一公里”和“最后一公里”难题。

责任编辑:赵贵斌 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场