节会>

打造健康产业新业态 康养产业分会成立

2019-06-25 17:09:17中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,173 分享

  6月23日,中国抗衰老促进会康养产业分会成立大会在京举行。原国家卫生部副部长孙隆椿、原武警卫生部部长李深、中国抗衰老促进会法人理事长刘仁富,副理事长朱怡霖、北京师范大学系统科学学院副院长蔡明智、中国科学院大学国家土地科学研究中心主任董祚继、世界华人联谊会,世界华人运动会名誉主席聚博圣、解放军总医院远程医学中心主任张梅奎等领导及来自全国各地的嘉宾和会员代表、媒体记者出席参加。

  中国抗衰老促进会是2014年在民政部登记的全国性、专业性、公益性的社团组织,致力于促进抗衰老事业和产业发展。根据中办、国办《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,为积极推动“健康服务新业态”发展,经中国抗衰老促进会第二届常务理事会审议通过,成立康养产业分会。

  会上,中国抗衰老促进会理事长刘仁富为康养产业分会会长王健先生颁发任命证书。

  中国抗衰老促进会副理事长朱怡霖、秘书长熊吉莹为分会副会长季建群、陈健、花桂春、李锋、魏现芹、李曦,总干事朱应武颁发证书,给康养产业分会新增理事单位北京岐伯医典中医研究院、重庆建群房地产开发有限公司、康佰中国集团、大兴安岭超越野生浆果开发有限公司授牌。

  此外,国际医养协会会长陈伟明就《抗衰老与健康管理》、马来西亚开放大学专业发展学院音乐医学教育总监吴慎就《中华“乐先药后”精粹文化科学步入欧美主流》、山影集团董事长郭明就《文旅康养项目怎样做好准确定位》的课题分别发表了演讲,对康养产业进行了探讨。

  康养产业包含了医、养、文、体、旅、绿色饮食、休闲购物、生态农业等,旨在打造康养产业新标准,倡导全生命周期全呵护的产业链条。中国抗衰老促进会康养分会主要开展:

  1、积极促进健康与养老、文化旅游、互联网、人工智能、健身休闲、绿色食品,生态农业、催生健康新产业、新业态、新模式。

  2、发展基于互联网的健康服务,培育一批有特色的健康管理服务产业,探索推进可穿戴设备、智能健康电子产品和健康医疗移动应用服务等发展。

  3、培育健康文化产业和体育医疗康复产业。

  4、推动制定健康医疗旅游行业标准、规范,打造具有国际竞争力的健康医疗旅游目的地。大力发展中医药健康旅游。

  5、打造一批知名品牌和良性循环的健康服务产业集群,扶持一大批中小微企业配套发展。

  6、大力支持各地政府、企业开展“康养示范小镇”、“康养示范基地”建设,支持行业产品内容服务商与承接资源融合发展,促进地方社会经济发展和百姓身心健康。

    (图片由中国抗衰老促进会康养产业分会授权中国商网使用)

责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论