人物,即时>

山西连合人力资源有限公司打造业界“佼佼者”

赵贵斌

2019-06-23 10:19:31中国商网 收藏0 评论0 字数1,615 分享

360截图20190623102119905.jpg

人力资源培训

人力资源服务行业是促进就业、保障民生的重要渠道。党的十九大报告中指出,就业是最大的民生。《人力资源市场暂行条例》(下称《条例》)的颁布施行,是贯彻落实党的十九大精神、深化人才发展体制机制的重大举措。

山西以《条例》的贯彻落实为契机,切实将稳就业摆在突出位置,实施就业优先政策,加快建设统一开放、竞争有序的人力资源市场体系。籍此,山西连合人力资源有限公司于2019年3月份成立,经山西省人力资源和社会保障厅考核批准,获得《劳务派遣经营许可证》《人力资源服务许可证》,成为省内人力资源服务业的一颗新星。

山西连合人力资源有限公司注册资本500万元,实缴200万元。主要的服务范围有:人力资源信息咨询;人才中介服务;职业中介活动(包括为劳动者介绍用人单位、为用人单位推荐劳动者、为用人单位和个人提供职业介绍信息服务、根据国家有关规定从事互联网人力资源信息服务、组织开展现场招聘会、开展网络招聘、开展高级人才寻访服务等);劳务派遣;商务代理代办服务(包括代办五险一金等);企业管理咨询;商业信息咨询;教育信息咨询服务等。

山西连合人力资源有限公司现处于初创阶段,作为一个服务的公司,该公司本着“以人为本、汇聚人才、服务客户、合作共赢”的经营理念,将致力于扩展广泛稳定的选聘人才渠道,建立完善就业、培训、保障劳动者权益等管理制度,关注客户需求,积极拓展服务项目,努力与客户建立起长期的、互动的、共同发展的合作关系。

根据相关资料显示,传统的人力资源管理隶属公司职能部门,为公司自身的人才搜寻、储备、培训、晋升等基本流程服务。然而在社会化大分工背景下,人力资源整合效率要求不断提高,能够为劳动者就业与职业发展、为用人单位管理和开发人力资源,提供更加专业化服务的人力资源服务产业逐渐兴起,并成为现代服务业的重要组成部分。

因此,如今的人力资源行业不仅仅是传统的一个公司的职能部门,而是必须具有高技术含量、高人力资本、高成长性和辐射带动作用强等特点,近年来呈现出较快的增长速度,已成为一个令人瞩目的朝阳行业。

对此,山西连合人力资源有限公司立足于人力资源派遣服务、人力资源外包服务,形成了较为完善的人力资源服务体系和产业链,涵盖企、事业单位代理招聘、人事社保代理、岗前培训、大学生就业、员工派遣、招聘猎头、服务网络、人力资源外包、国际劳务等业务,公司实力位居业界前列。

山西连合人力资源有限公司是一家新公司,但是作为行业界的一个“新星”,该公司首先是以企业文化展现自己:规范管理、服务至上、精诚合作,为企业寻找合适的人才,为人才寻找合适的就业机会。

正如该公司负责人称,信誉是企业的生命。所以在以后的发展中,公司将一定做好服务,获得社会的认可,本着专业、高效、诚信的服务宗旨,为广大客户提供优质、全面的劳动社会化服务。

发展人力资源服务业,是加快生产型服务业发展、促进产业结构调整的一项重要内容。因此,随着人力资源市场的完善,用人单位除了接受批量式的服务,更需要接受个性化的服务,尤其需要高端人才的定制服务。这就要求人力资源服务行业创新升级,来满足来源于不同客户的不同需求。

作为一家初创期的人力资源服务企业,山西连合人力资源有限公司制定了工作目标:从机制上实现人才与其它生产要素的合理配置,促进企业的发展;发展劳动社会化服务体系;为企业、事业单位和党政机关提供有效、及时的劳动服务;为有一定劳务技能的城乡青年及下岗失业人员提供就业机会。企业得到我们的服务而壮大,人才得到我们的服务而发展。

山西连合人力资源有限公司负责人一直强调的是,就业是民生之本,劳务派遣有利于促进城乡剩余劳动力向非农产业有序转移就业。公司将用科学的运行模式,不仅服务要覆盖山西11地市,而且要走出山西,走向全国。与全国上百家用人单位合作,与全国上百家人力资源公司合作,以“双百格局”为各类人才提供优质服务,缓解社会就业压力,为促进山西经济社会持续健康发展、转型跨越发展作出更大贡献!

责任编辑:赵贵斌 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场