节会>

“2019两展一节”专题推介会在京成功举办

2019-06-21 23:02:40中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,360 分享

6月21日下午,由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、陕西省咸阳市人民政府联合举办的“2019两展一节”专题推介会在北京展览馆隆重举办。

111_副本.jpg

北京西城区政协副主席王奇致辞中表示,西城区拥有独特的资源优势,政务资源突出,金融资源集聚,区域文化底蕴深厚,公共服务资源丰富。特别是马连道作为中国北方最主要的茶文化特色街区,汇聚了全国六大茶类、上万种名优茶,被誉为“中国茶叶第一街”,是全国重要的茶叶交易中心。欢迎大家积极关注和参与茶展各项活动,期待各位朋友继续牵手西城、投资西城、发展西城。

赵月为副市长致辞中讲到,咸阳地处平原腹地,是全国文明城市、国家级历史文化名城、中国甲级对外开放城市、首批中国优秀旅游城市。其特点有五:一是人文历史源远流长,二是自然资源富集独特,三是现代产业基础坚实,四是区位优势得天独厚,五是投资环境优越。诚邀各界朋友能到咸阳参观考察、投资兴业,亲身体会中国第一帝都的文化风韵。

咸阳市文化和旅游局局长郭群星对咸阳旅游景点进行推介,特别介绍了这些景区与咸阳茯茶产业融合后所展现出的不一样的美感;咸阳市茯茶办、咸阳市供销社主任韩彦霄则向在场嘉宾介绍了咸阳茯茶产业发展历程,并面向全国招商,邀请全国茶人共饮咸阳茯茶,共同推动咸阳乡村振兴。

会上获悉,本次“两展一节”推介会在通讯技术上大胆创新,首次运用5g技术,通过“三地连线互动”模式,将北京、西安、咸阳三地活动现场进行视频连线。这也是在6月6日工信部正式发放5G牌照后,首场采用5g技术的全国茶事活动。主办方在咸阳市统一广场设立活动分会场,在西安北客站举行“咸阳茯茶”品牌高铁列车首发仪式,在北京展览馆报告厅举行“咸阳茯茶”纪念邮票首发仪式,运用现代科技,进行三地实时互动互联,同心推进咸阳茯茶产业发展。

会上,主办三方共同参与实施的多项活动进行成果发布。马连道指挥部常务副总指挥张东对《中国茶马连道30年30人30事》进行发布;北京二商京华茶业有限公司总经理邢志红、北京马连道茶城经理张景森、北京张一元茶叶有限责任公司品牌市场部经理刘春娴就马连道茶产业30年的发展历程进行了分享;中国茶叶流通协会副会长姚静波、西城区商联会法定代表人继福来共同为北京市西城区商业联合会马连道商业专业委员会成立揭牌;为进一步推进京咸两地务实合作、深化合作成果,在三方领导的共同见证下,西城区政府与咸阳市政府的相关部门签署了定向合作协议。

1_副本.jpg

会上,主承办方的相关领导共同为中国制茶大师(黑茶、乌龙茶类)的6位制茶大师颁发证书,以保护传承我国传统优秀茶叶加工制作技艺,推动代表性制茶工艺的传习推广与科学创新,弘扬工匠精神。

2_副本.jpg

此外,2019“两展一节”还首次举行了2019中国茶叶集群品牌联盟(春季)茶叶超级单品推荐榜发布活动,在评审专家代表王秀兰女士发布了企业产品名单之后,有关领导为参加活动的28家被推荐产品的生产企业授牌。

推介会上,消费者翘首以待的“领航迪泰”2019“两展一节”茶叶产品质量推选活动也进行了最终结果公布;评审专家代表孙丹威女士上台宣读了推选名单,相关领导为企业进行授牌。

通过2019“两展一节”推介活动这一展示舞台,中国茶叶流通协会携手北京市西城区人民政府、咸阳市人民政府、北京展览馆集团有限公司,通过创新发展、务实合作、跨界对接,共同描绘着中国茶叶行业的美好蓝图。

责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论