新闻专题>

天猫618期间 服饰巨头威富集团宣布与天猫战略合作

记者 蒋永霞

2019-06-13 17:01:34中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数956 分享

6月12日,服饰零售巨头威富集团与天猫新品创新中心在杭州签署战略协议,未来双方将在针对本土的新品开发、新品类开发上展开更多合作。

图片2.png

(6月12日,服饰零售巨头威富集团与天猫新品创新中心达成战略合作。)

据悉,威富集团旗下Vans、The North Face、Timberland、Dickies、Kipling等品牌均已入驻天猫。2011年就开出的Vans天猫旗舰店,目前累计粉丝数已超1千万。

早在2017年8月,威富集团就启动了和天猫新品创新中心的合作。2018年起至今,Vans、Kipling等品牌的天猫旗舰店均通过大数据来指导店铺运营。今年天猫618期间,威富集团旗下的一众品牌也表现出色。Vans6月9日在天猫首发上线的哈利波特联名款新品,带动全店成交同比去年增长超200%。同一天,The North Face参与天猫超级品类日,成交同比去年增长近2倍。

根据威富集团2018年财报,受中国市场22%的强劲增幅推动,威富集团于2018年在国际市场的收入增长录得10%。威富公司全球战略执行副总裁David Wagner表示,“中国是威富公司全球最重要的市场之一。和天猫新品创新中心的战略合作,将有助于威富公司旗下品牌更好地服务中国市场。”

天猫淘宝上已经有7.21亿的移动端月活用户,威富集团将通过和天猫的深度合作,更好地运用大数据制定产品创新、开发和营销战略,以满足中国消费者越来越多元化的需求。未来,双方还将针对威富旗下品牌的品类延展进行探索,如Vans和Dickies都将推出更符合中国年轻人需求的新品。

威富公司是天猫新品创新中心在服装领域的首位深度合作伙伴。后者于2017年9月创立后,至今已与全球100家集团达成合作,覆盖800个一线品牌。

去年,天猫新品创新中心和强生旗下品牌李施德林深度合作,推出针对年轻女性市场的花香味新品漱口水。限量一万瓶的新品礼盒在天猫双11仅花5分钟就售罄,三个月售出10万瓶,还帮李施德林扩大了用户群体的覆盖面,让其业绩有了新的增长点。

今年1月,天猫新品创新中心通过大数据给雀巢中国的果萃咖啡新品提出口味建议,并在线上进行新品模拟测试,将雀巢研发推出咖啡新口味的时间大大缩短。新品在5月发布后大受欢迎,在雀巢参与天猫超级品类日当天卖出超10万盒,占到其店铺总成交的一半。

责任编辑:贾欣然 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场