环境>

汇川区:持续维护河道环境 巩固创文创卫成果

2019-06-12 21:53:08 遵义日报 收藏0 评论0 字数398 分享

为营造干净整洁、适宜人居的优美环境,汇川区对辖区河道持续进行整治清理,做好河道保洁工作,巩固创文创卫成果。

  6月6日,记者在湘江河高桥段看到,环卫工人在小船上拿着铲子、网兜等工具,对河面的水草、漂浮物等垃圾进行清理,岸上的工人也拿着钳子、扫帚清理着河堤及绿化带的垃圾。“每天早上7点和下午2点两个时间段会有两次集中普扫,其余时间便是沿河巡逻清扫。”环卫工人田茂会告诉记者。

  据了解,汇川区辖区共有湘江河、喇叭河、高泥河、高坪河、麻窝河等河段,环卫工人每日都会对河面、河堤、绿化带进行清理,并把垃圾运至堆放地点,由垃圾车集中转运,统一处理,避免二次污染。“我每天都在这里跑步,随时都能看见环卫工人的身影,非常的辛苦,河道环境也确实保持的很干净。”市民李红霞说。

  汇川区环卫处相关负责人表示,在接下来的工作中,将继续加大对河道沿线的巡查保洁力度,对河中及河岸的垃圾做到日产日清。(记者 何骥淯)

责任编辑:赵俊浩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场