文旅>

第八届“粽香绘友”雅集活动在京举行

郑志军

2019-06-08 13:06:31中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数823 分享

1_副本.jpg

6月7日,第八届中国名家艺术“粽香绘友”雅集活动在北京龙顺成红木家具艺术馆成功举办。本次活动由中国名家艺术研究院主办,美丽中国大型活动委员会、江苏通州湾文化传媒有限公司承办,九沣(武夷山)茶叶有限公司协办。参加活动的艺术家们现场泼墨挥毫,创作了许多书画作品。

中国人民解放军原总装备部副政委葛焕标中将、国防大学研究生院原政委胡钦佩将军、海军航空兵原副参谋长沈克恒将军、中国国际报告文学研究会会长王晓斌、中国党建画院院长张文祥、中国名家艺术研究院院长陆永飞、中国名家艺术研究院常务副院长史贵仁和副院长刘万清、都国桢、冯书田、冯祥、常正东、臧金财、李克祥,还有耿西温、王明焕、裴英明、刘景齐、刘启新、马邵臣、范亚辉、刘惠勇、贾长宝、陆金飞、蔡学全、陆军、季洋等100多名社会各界知名人士参加活动。

2_副本.jpg

陆永飞先生致辞。他说,此次活动是中国名家艺术研究院继2018年“粽香绘友”雅集活动以后的又一次艺术聚会。自2011年中国名家艺术研究院在中华民族传统节日一一端午节举办首届“粽香绘友”雅集活动以来,今年已经是第八个年头了。中国名家艺术研究院希望通过举办这样的艺术活动,让艺术界人士互相交流最新的创作思路和成果,分享创作心得,开阔视野,让大家在艺术发展的道路上站的更高,看的更远。同时也希望通过这样的活动,让我们的艺术家朋友们更多地走向社会,深入群众,深入乡村、城镇与社会各界朋友建立更加广泛、更加密切的关系。

不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。继承传统,不忘历史,牢记使命,已经成为全民的共识,中国名家艺术研究院的全体同仁,不忘初心,以传承中华民族优秀文化为己任,多年来,扎根基层,深入群众,在全国各地举办了许多的书画采风活动,为繁荣中华民族优秀文化作出了自己的奉献。

3_副本.jpg

常将不尽还天地,别有无穷待古今。王晓斌先生和张文祥先生也分别发言,希望大家再接再厉,在书画创作的道路上更上一层楼,创作出大家喜闻乐见的优秀作品。本次活动在现场观众的赞赏声中圆满落幕。

责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论