新闻专题>

天猫618“直播间速度”:主播分分钟破百万,直播整体成交增6倍

记者 蒋永霞

2019-06-02 14:29:35中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,172 分享

天猫618刚开场,各个主播、商家就用一场24小时的排位赛,迎来了直播间的开门红。数据显示,6月1日当天淘宝直播整体成交同比增长近600%,取得了爆发性增长。

各大当红主播纷纷将天猫618视为上半年最重要的机会,开局就使出全力冲刺。薇娅viya的直播间成为名副其实的“亿元直播间”。开场仅一个半小时,她的成交额就突破6200万,并有19个单品销售破百万,包括护肤品套装、面膜、按摩椅等各种品类的商品。李佳琦则在3分钟内卖出了5000单资生堂红腰子,仅这一个单品的销售额就超过600万。烈儿宝贝5分钟狂卖燕窝5万瓶,祖艾妈2分钟售出万份面膜……

图1:各大主播的直播间人气爆棚.jpg

图/各大主播的直播间人气爆棚

直播也同样成为了商家的标配,美妆、服饰、消费电子等行业的商家都拿起了直播工具。海尔官方旗舰店直播间开场5分钟成交破百万,6月1日全天直播成交较日常翻33倍。荣耀官方旗舰店直播间开场10分钟同样破百万,全天直播成交销售额破2000万。老板电器旗舰店、方太官方旗舰店、九阳厨房电器旗舰店、美宝莲旗舰店等品牌商家,无论是直播时长、观看量还是成交额,都比日常有了明显提升。

图2:海尔官方旗舰店直播间开场5分钟成交破百万的副本.png

图/海尔官方旗舰店直播间开场5分钟成交破百万

今年天猫618首次推出的聚划算“千万爆款团”视频团,也充分展示了红人们的带货力。开团1分钟,张大奕就突破100万,口红新品首发6分钟就售出超过1万件,俊平大魔王也在2分钟内突破100万。不少商家首次尝试聚划算视频团就取得了不错的效果,截至6月1日下午四点,破百万的品牌团有14个,也有破千万的品牌团。

淘宝直播已经成为商家触达消费者最直接也是最重要的途径之一,这也让不少商家在618之前就早早开始安排主播。主播机构蚊子会从上周开始就进入了全员加班的状态,都在核对618主播的席位和商品。据负责人吴蚊米介绍,旗下机构主播在616-618三天的排期已经基本“满档”,服饰、美妆、个护、母婴等行业的商家最多。

“我们旗下的大主播像fashion美美搭在618期间的排期早就满了,今年母婴主播等垂直类主播也非常受到行业商家的欢迎。”已经经历了3年天猫618的吴蚊米说,跟往年相比,今年有主播合作需求的商家明显增加,另外商家对直播的要求也比以前更高了。“以前可能就是排期上播,现在商家对直播越来越重视,还会涉及到直播内容策划、数据分析、背景搭建等诸多事项。”

图3:618期间淘宝直播节目单.jpg

开启电商直播新模式的淘宝直播,将在今年天猫618成为品牌、商家的“标配”,预计带动成交超130亿元。据悉,从6月3日到18日,淘宝直播每天都会有爱吃日、亲子日、爱美日、风尚日等不同主题日,美食主播考拉二小姐、Foodie小文、母婴主播睿妈潮童、穿搭主播fashion美美搭、水冰月SailorMoon等不同领域的专业主播们,还有各大品牌商家都已经准备好,不仅会带来精选的爆款好货,还会为粉丝送出红包雨、大额券等直播间专享福利。

责任编辑:贾欣然 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场