专题>

世界气象组织警告今夏史上最热!天猫618空调1小时卖超20万台

记者 蒋永霞

2019-06-01 16:26:27中国商网 收藏0 评论0 字数720 分享

中国商报/中国商网(记者 蒋永霞)传说中的“史上最热”夏天即将到来,天猫618空调卖得格外火爆。6月1日凌晨,天猫618开场仅仅1小时就卖出超过20万台空调。早在年初,世界气象组织就曾警告:2019年将成为史上最热一年。如今,这一预警正成为现实,但天猫618的“及时”开启,给了消费者趁着极致优惠,未雨绸缪抢购空调的最佳时机。

除了空调,各大“防暑降温神器”都在天猫618卖疯了:6月1日凌晨前10分钟,单单防晒太阳帽就卖出超千件;而USB风扇在头30分钟的销量,同比去年直接翻番。此外,一大批淘宝吃货都半夜不睡觉在囤雪糕,冰激凌销量仅用20分钟就超过去年全天,第一小时卖出75万支。史上最热夏天遇上史上最大规模天猫618,激发出惊人的能量。

年初,世界气象组织就警告今年将成为史上最热一年

事实上,中央气象台数据也显示,五月下旬我国北方开启“炙烤模式”,多地持续刷新高温纪录,局部地区最高气温突破40度大关。正因此,北方人在经历过今夏第一轮高温后,对“史上最热夏天”这六个字有更深体会,趁着天猫618抢购空调的热情尤为高涨。

5月下旬中央气象台数据显示我国北方“开启‘炙烤模式’”

今年2月世界气象组织称“厄尔尼诺现象”即将发生,将导致2019年成为有气象记录以来的最暖一年。专家指出,对中国而言厄尔尼诺现象会导致:南方易出现暴雨洪涝,北方易出现高温干旱。果不其然,今年二三月,南方部分省份确实出现持续近40天的阴雨天气。当时淘宝上的雨伞、内裤销量连日飙升。

五月下旬的高温则是厄尔尼诺现象的又一表现。可以预见,随着六月的到来,气温还将进一步升高。因此,有很多消费者都趁着史上最大规模天猫618的时机抢购空调等各类“防暑降温神器”,应对史上最热夏天。

责任编辑:马文博 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场