专题>

聚划算1小时成交商品破3000万件 13个“千万团”360个“百万团”已成团

记者 蒋永霞

2019-06-01 16:15:42中国商网 收藏0 评论0 字数1,034 分享

中国商报/中国商网(记者 蒋永霞)6月1日,在天猫618首小时内,聚划算“千万爆款团”成为名副其实的爆款基地:0-1点,13款商品成交过千万元,360款商品成交过百万元;完美日记哑光唇釉1小时卖掉25万件,德国balea玻尿酸安瓶精华1小时卖掉12万件,263款商品1小时销量破万件。天猫618首小时,仅聚划算单一营销通道就卖出了超3000万件商品。

12345.jpg

聚划算“千万爆款团”是消费者真金实银打call产生出来的爆款榜单,不仅是品牌商家实力的象征,也折射着当下最热门的消费趋势。

从成交金额TOP榜单看,手机、美妆、个护是消费者最舍得花钱的三个品类,13款千万级单品中,手机占据5席,依次为iPhone XR、iPhone Xs Max、iPhone Xs、华为 P30Pro和OPPO K3;美妆占4席,包括欧莱雅抗初老黑精华、德国balea玻尿酸安瓶精华、OLAY淡斑小白瓶、OLAY光感小白瓶。此外,匡威All Star 70帆布鞋也意外上榜,1小时卖掉近2万双,成交金额超1100万。科沃斯新品T5 Max扫地机器人也在首小时内成交过千万。

在成交件数TOP榜单中,消费者喜好的趋势更明显。聚划算首小时成交件数最多的10大单品中,有5件单品来自同一个国货美妆品牌“完美日记”,6月1日0点-1点,其哑光唇釉卖掉25万件,牛奶肌气垫BB霜卖掉12万件,小金钻反重力唇釉卖掉8.5万件,两款粉底液分别卖掉8.4万件和7.8万件。至少在聚划算“千万爆款团”这个舞台,国货美妆的爆款制造能力打败了国际一线大牌。

作为全网最多爆款的聚集地,聚划算“千万爆款团”以极强的种草能力吸引了大批消费者。从首小时数据看,爆款的拥趸中,可能有一大半都是女性——首小时销售件数最多的10件商品中,有8件是美妆产品,1件是护舒宝液体卫生巾,还有1件是来自三只松鼠的零食大礼包,同样是女孩子的最爱。

炎夏降至,防晒霜、防蚊灯、空调等夏季必需品也登上了爆款榜单。空调当中,美的、格力、奥克斯、小米、海尔统帅销售件数最为靠前。美的一款大1.5匹变频冷暖空调,短短1小时就在聚划算卖掉了5000多件。

据悉,今年天猫618投入规模向双11看齐,将为品牌带来3亿用户增长。作为淘宝天猫最重要的营销平台,聚划算此前宣布将在618期间,每天打造10个“千万爆款团”、100个“百万爆款团”,以客单价100元计算,相当于每天产生10个“10万人团”100个“万人团”。从首小时表现来看,聚划算这一小目标已在加速实现中。

责任编辑:马文博 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场