新闻专题>

一周抢下1亿笔订单 天猫618产业带商家忙到烧坏订单打印机

记者 蒋永霞

2019-05-31 14:31:27中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,494 分享

“嗞嗞”的打印声突然停了,打印机烧掉了。还好陈海俊早有准备,换上了一台新的,继续打印源源不断的订单。

这是参加在淘宝天天特卖“年中特卖会”以来,陈海俊烧掉的第二台订单打印机。从凌晨到深夜,一天之内,陈海俊的斯特杰办公专营店,在淘宝天天特卖“年中特卖会”上,一共接到了14万笔的订单。他的奔亿达胶带卖的太火了,好几台机器“嗞嗞”的打印声响了24小时,从来没有停下来过。

斯特杰办公专营店主要的产品是生活和办公用胶带,主打奔亿达品牌。在天天特卖“年中特卖会”上,一天卖掉的胶带接在一起,差不多有300公里长,沿着京港澳高速,能从深圳世界之窗铺到广州塔,在塔尖上打个结,再拉回世界之窗。

图片1.png

图:一天抢下14万笔订单,待发货的奔亿达胶带堆满仓库

像斯特杰这样日抢十万单的商家,在天天特卖“年中特卖会”上已经成为新常态。仅仅一周时间,中国产业带商家就在天天特卖“年中特卖会”上抢到了一亿多笔订单。天猫618的头炮,已经被中国产业带商家彻底打响。

在“年中特卖会”开启之前,天天特卖曾宣布,今年天猫618期间,要在一个月时间为中国产业带商家带来3亿笔订单。目前该目标正在超预期达成中。

产业带商家成为真正主角

和中国大部分制造业产业带一样,斯特杰所在的深圳胶带产业带,面临着前有洋巨头,后有低价劣质产品的双重夹杀,如何在激烈的市场竞争中突围,是摆在产业带商家面前的共同难题。

而在此次天天特卖“年中特卖会”活动中,中国产业带商家成为了真正的主角。来自东阳服饰产业带的冰袖,成功抢下近200万笔订单,成为抢单王。揭阳内衣产业带、慈溪小家电产业带、深圳胶带产业带、东莞耳机产业带、金华服装产业带、中山小家电产业带、郑州食品产业带等传统产业带也在“年中特卖会”焕发新生,抢得大量订单。

此外,天天特卖对制造业产业带的带动,已经在部分省份产生集群效应。福建日化、家清、纸品等产业带在“年中特卖会”上呈现集群效应,互相拉抬效果明显。福州日化产业带、福州纸品产业带、漳州母婴湿巾产业带、泉州纸品产业带、莆田纸品产业带等制造业产业带被同时引爆,成为天猫618头炮的大赢家。

C2M成产业带商家突围密码

“传统湿巾制造企业,都是以欧美和香港消费者的习惯制作湿巾,我们通过数据的指导,对湿巾大小进行了调整,更加符合国人习惯的同时,也降低了成本,最终让利消费者。”漳州母婴湿巾产业带品牌怡恩贝负责人表示。

在天天特卖“年中特卖会”上,怡恩贝3天创下18万单的销售记录,除了价格美丽之外,怡恩贝产品更符合国人消费习惯,成为了其热销的关键所在。

此次“年中特卖会”,成功抢得大笔订单的产业带商家中,天天特卖C2M生态商家所在不少。作为国内C2M生态的发起者和领军者,天天特卖凭借阿里成熟的大数据与IoT技术,从选款指导、数据赋能、产线数字升级、IoT改造全方面立体式赋能产业带商家,助力产业带商家在竞争红海中突围。

位于福州日化家清产业带的洗衣液品牌萃植轩,是最早加入天天特卖C2M生态的产业带商家。在天天特卖的数据指导下,萃植轩成功研发出皂液洗衣液这一全新产品,填补市场空白。通过减少原产品中化学成分,降低成本的同时更加环保。萃植轩C2M皂液洗衣液,在“年中特卖会”上创下日抢10万笔订单的记录。

图片2.png

图:萃植轩C2M定制款,在天天特卖创下日抢十万笔订单记

天天特卖计划,在天猫618期间,要助力1万家产业带工厂争抢3亿笔订单,活动期间,体验到C2M生态强大能力的中国产业带商家,已经在天天特卖后台排起长队,报名接受天天特卖的数字升级改造。作为天猫618的头炮,天天特卖“年中特卖会”不仅是产业带商家在上半年最大的营销机会,也是其提升产线数字化程度的最佳契机。

责任编辑:贾欣然 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场