公益,风采>

中央文明办发布5月“中国好人榜”

2019-05-31 10:58:31中国商网 收藏0 评论0 字数371 分享

1212121.jpg

活动现场。中国文明网 赵洋 摄

新华社北京5月30日电(记者 吴文诩)中央文明办30日在北京市通州区举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布5月“中国好人榜”。

经地方推荐、集中展示和网友点赞评议,共推出105位中国好人。其中,有为教育倾其所有的93岁优秀教师黄厚瑜,有匿名捐款近40载的八旬工人许惠春,有飞身救起滚落扶梯婴儿的年轻士兵王子昊,有为战友扫墓60年的九旬老兵孙玉龙,有常年驻守沙漠哨所的兵团人付永强,有自主创业打破国外技术垄断的耄耋老人姚崇全,有放弃城市工作回乡照顾养母的孝子钟文珠……他们生活在我们身边,在平凡中创造不凡,展现了当代中国人的精神、境界、情怀和力量。

此次交流活动通过视频短片、访谈交流、创意快闪等方式,讲述全国道德模范与身边好人的感人故事。同时,活动还通过网站、直播平台进行网络直播。

综合自:新华社、中国文明网

责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论