低碳>

昭通统筹联动抓实水污染防治

2019-05-21 09:36:28中国环境报 收藏0 评论0 字数548 分享

  日前,生态环境部公布的“2019年1—3月国家地表水考核断面水环境质量排名前30名城市及所在水体”显示,云南省昭通市排名21位。

  昭通市生态环境局新闻发言人陈泽平介绍,2018年以来,昭通市委、市政府高度重视,进一步加强水污染防治工作组织领导,推动各级政府认真落实主体责任。昭通市环境污染防治工作领导小组将水污染防治目标任务分解细化到11个县(区)及市直相关部门,全市上下协调联动,集中力量开展城市黑臭水体治理、集中式饮用水水源地保护、农村环境综合整治等7个重点领域工作,并取得明显成效。

  截至目前,昭通市中心城区利济河黑臭水体整治工程已完成,并通过国家住建部、生态环境部考核,秃尾河、东门小河黑臭水体整治工程已基本完成,正在开展扫尾工作。实施农村环境综合整治村庄110个(已完工89个,在建21个)。对昭阳、鲁甸、彝良、水富4个省级工业园区水污染治理情况开展专项检查,并督促完善污水处理方式。对全市11个县(区)畜禽养殖行业开展专项检查。

  据了解,下一步,昭通市将以打好水源地保护攻坚战、实施其他涉水标志性战役、推进水污染源整治、配合生态环境部开展长江支流赤水河入河排污口排查整治、全面推行河长制等工作为重点,采取有力措施固强补弱,更加有效地推动全市水污染防治工作深入开展。(蒋朝晖)


责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论