低碳>

江苏开展太湖安全度夏专项执法行动

2019-05-21 09:34:55中国环境报 收藏0 评论0 字数526 分享

  为加大太湖安全度夏期间环境执法力度,严厉打击各类环境违法行为,江苏省生态环境厅日前决定在太湖流域开展为期6个月的太湖安全度夏专项执法行动。

  此专项执法行动采取、交叉互查、省级督查“三合一”的方式进行,以电镀、化工、印染等重点涉水排放企业、集中式污水处理厂、规模化畜禽养殖场以及饮用水水源地等为主要检查对象,主要检查集中式污水处理厂治污设施建设运行及达标排放情况、印染行业废水排放类型(直接排放、间接排放)及达标排放情况、电镀行业废水治理设施建设和运行情况、禁养区畜禽养殖场取缔关闭情况、重点排查饮用水水源地保护区内违法建设项目以及对保护区有影响的环境风险隐患。

  据悉,各地自查将由各设区市生态环境局负责开展,确保电镀行业、印染行业、集中式污水处理厂全覆盖,并贯穿整个专项执法行动,对自查发现的环境问题督促,指导企业整改到位,交叉互查期间每轮检查企业及排污单位原则上不少于50家。

  对检查发现的环境问题,将及时在“互查助手”APP(简易版移动执法平台)中反馈。对一般环境问题移交当地生态环境部门进行处理,督促立即整改;对环境违法问题,当地环境执法人员将现场使用移动执法平台制作监察笔录和询问笔录,收集相关证据资料,依法立案查处。(李莉 范晓黎)


责任编辑:刘振飞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论