环境>

泸州开展督导中央环保督察“回头看”反馈意见整改推进工作

2019-05-20 21:32:35 经济参考网 收藏0 评论0 字数801 分享

18日,泸州市委书记刘强带队督导中央环保督察“回头看”反馈意见整改推进工作,强调要坚持生态优先、绿色发展理念,采取科学方法系统治理,按时完成反馈意见整改工作,确保整改取得实效。泸州市委副书记、市长杨林兴,泸州市委副书记鞠丽参加督导。

  ▲刘强一行在跃水溪督导入河口整治情况

  5月9日,中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈“回头看”及专项督察情况,指出泸州市问题后,泸州市委、市政府高度重视,主要负责同志多次召集相关区县和部门深入研究,迅速组织调查核实,研究落实整改措施,实地督导整改。

  18日,刘强一行首先来到跃水溪入河口,现场督导跃水溪入河口整治情况,并详细询问整改方案设计、落实情况,了解整改资金等关键问题。刘强要求,要坚持生态优先、绿色发展理念,抓紧设计、抓紧施工,采取科学方法系统治理,确保整改取得实效。

  ▲刘强一行在泸州国粹酒业有限公司了解整改进展

  在泸州国粹酒业有限公司,刘强一行深入整改现场,了解整改工作进展情况。刘强要求,要严格按照中央环保督察“回头看”反馈意见进行整改,进一步细化整改方案,确保反馈问题按时全部彻底整改到位,同时要严防整改过程中出现环保问题。

  ▲刘强一行在泸州老窖罗汉酿酒基地查看整改情况

  在泸州老窖罗汉酿酒基地,刘强详细查看了基地污水处理设施提标改造工程进展情况,并指出要实事求是地进行整改,加快整改进度,注重整改质量,确保施工安全。

  在老鹰坵,刘强现场督导老鹰坵雨污收纳池、一体化提升泵站及视频监控的管理维护情况,听取罗汉片区及主城区雨污分流改造工程、污水处理设施建设重大项目推进情况。刘强要求,要按照整体规划、分期实施的原则,严格对照时间节点加快施工进度,保质保量完成整改任务。

  刘强强调,环保问题是政治问题、法律问题、责任问题,泸州市各级各有关部门(单位)要坚持问题导向,强化责任意识,全力以赴抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改。(李珺)

责任编辑:赵俊浩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场