环境>

吉林省各地推出文化惠民举措迎接“中国旅游日”

2019-05-20 21:26:46人民网-旅游频道 收藏0 评论0 字数2,352 分享

5月19日,2019年“中国旅游日”吉林省(长春市)分会场主题宣传活动在长春世界雕塑公园举办。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣、长春市政府副市长贾丽娜、吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君、长春市政府副秘书长卢福建、长春市文化广播电视和旅游局局长曲笑等领导出席活动。

吉林省和长春市各级文旅部门、文旅企事业单位及长春市民、在长留学生、游客代表,以及徒步爱好者、媒体记者参加了活动。

长春市——数千人“打卡”长春世界雕塑公园

作为2019“中国旅游日”吉林省分会场的主场,长春世界雕塑公园开启了“人从众”模式。人们从四面八方赶来,听交响乐、体验徒步活动、逛旅游产品展、学非遗手艺,玩的不亦乐乎。据不完全统计,仅活动启动仪式上,就有近4000人到场。

长春市文旅局局长曲笑启动长春文旅惠民卡夏季套票,由长春市文广旅局策划并授权,吉林长发惠鼎智慧旅游服务中心具体创办实施的“长春文旅惠民夏季套票”正式发售。套票销售价格88元,包含40个景区,门市价值2000元以上。其中既涉及长春市的伪满皇宫博物院、长影世纪城、净月潭国家森林公、长春世界雕塑公园、吉林东北虎园、长春庙香山风景区、长春莲花山、孔子文化园等重点景区,也涉及天怡温泉、和平大戏院二人转剧场,中影TOUCH激光影城、长春汽博会、巴蜀映巷、壹笑茶馆长影街小剧场、鼎鸿保龄球俱乐部等休闲娱乐场所,还涉及到吉林金珠花海、吉林市五家山森林公园、辽金时代观光园、辽源扎兰芬围民俗文化园等周边地区的部分景区,沈阳世博园和本溪水洞等域外知名景区也将陆续加入。持卡人可以在有效时间内享受免费或特惠。

今年中国旅游日以“文旅融合,美好生活”为主题,宣传文旅融合发展成果,吉林省各地以吉林省文旅厅推出的“2019吉林省消夏避暑全民休闲季”系列活动为主线,推出了景区降价、旅游扶贫助残、旅游奖励优惠措施和公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民举措。与此同时,各地分会场也都单独策划了主题各异、形式多彩的宣传活动。

吉林市——避暑休闲季,嗨翻文旅嘉年华

5月17—19日,吉林市文化广播电视和旅游局举办了“避暑休闲季·文旅嘉年华”暨中国旅游日主题活动,18日举行启动仪式。现场,吉林市文广旅局组织开展文艺演出、非遗展演、文旅资源推介、文旅商品展示等系列活动。此外,全市博物馆、重点景区、部分文旅企业也同时开展免费、优惠或丰富多彩的促销活动。

四平市——挖掘满族文化,促进文旅融合

5月17日,由吉林省文化和旅游厅、四平市人民政府主办,四平市文化广播电视和旅游局承办的“首届吉林·四平满族文化旅游节”在四平市英雄广场开幕。

辽源市——千余人品文旅融合“大餐”

5月17日晚,“5·19中国旅游日”辽源市宣传推介活动在东辽县安石镇朝阳村举行,来自省内外的千余名游客与当地村民参加了活动。电商大集、非物质文化遗产艺术作品展、特色乡村风情体验等“旅游+”活动同步开展。此外,辽源市还开展了A级景区免票、旅游商品优惠促销等活动。

通化市——景区惠民,共享美好生活

5月19日,通化市举办了以“文旅融合、美好生活”为主题的大型宣传活动。活动发布了通化市旅游优惠政策,让游客市民共享旅游日带来的优惠体验。

白山市——旅游商品大集人气超旺

5月19日,以“文旅融合·美好生活”为主题的2019年“中国旅游日”系列活动在白山市拉开序幕。在开展旅游线路咨询、文明旅游及安全旅游宣传的同时,白山市推出旅游商品大集、景区门票优惠、文化场馆开放、公益性群众演出等系列优惠举措和活动。

延边州——幸福家庭相约旅游日

为迎接“5·19中国旅游日”,延边州文广旅局开展了丰富多彩、利民惠民的“延边旅游新体验”系列活动。5月19日,开展了“幸福家庭公益行”活动。另外,当日办理延边旅游年卡享受8折优惠,游客持延边旅游年卡可畅游州内23个景区。

长白山——骑行长白山,低碳环保慢生活

5月19日,长白山景区当天面向海内外游客免门票。同时,在5 月 17-18日,举办了“2019环长白山森林自行车骑行活动”,深度开发森林自行车骑行旅游产品,推动长白山全域旅游发展。

敦化市——看歌舞剧,度美好旅游日

5月19日,宁波演绎集团出品歌舞剧《呦呦鹿鸣》在敦化大剧院上演,敦化市各景区发布多项惠民政策。

珲春市——文旅融合让生活更美好

5月18日,珲春市文化广播电视和旅游局组织各景区、旅行社等涉旅企业,在现代百货门前开展了以“文旅融合,美好生活,鲜到延边”为主题的珲春市2019年“中国旅游日”宣传活动。

和龙市——百余种旅游商品大展示

5月19日,和龙市举办了2019年“中国旅游日”宣传活动。展出农特产品和旅游商品百余种,和龙市青龙渔业有限公司推出中国旅游日当天景区优惠活动。

蛟河市——文旅嘉年华,还送景区门票

5月18日,2019蛟河市文化旅游嘉年华在蛟河新区政府广场拉开帷幕。活动现场赠送庆岭瀑布景区门票、红叶岭国家森林公园参观券等。与此同时,拉法山景区举办了首届全民健身登山节。

龙井市——旅游日活动缤纷多彩

5月19日,第九届中国旅游日延边州启动仪式暨颁奖典礼在龙井琵岩山举行。有歌舞表演、绘画展览、旅游扶贫助残、景区降价免票等活动。

安图县——文化惠民,畅游安图

5月19日,安图县举办了“文化惠民 畅游安图”专场文艺演出活动。

伊通县——保护母亲河,我们在行动

伊通满族自治县于5月19日举办了2019年“中国旅游日”活动,活动主题为“保护母亲河 我们在行动”。

四平铁东区——景区惠民,游人如织

5月19日,四平市铁东区开展宣传活动。当日,叶赫那拉城、叶赫那拉太阳谷、鑫水韵山庄门票半价,惠丽农场免费开放。

六鼎山文化旅游区——门票半价活动多

5月19日,敦化六鼎山文化旅游区实行门票半价优惠政策。当天,景区开展了丰富多彩、特色鲜明的系列活动。

图文来源:吉林省文化和旅游厅

责任编辑:赵俊浩 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场