简讯>

“海峡两岸科技法治前沿”学术研讨会在武汉举行

记者 付磊

2019-05-20 16:38:26中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数539 分享

中国商报/中国商网(记者 付磊)“海峡两岸科技法治前沿”学术研讨会于5月18日至19日在武汉理工大学成功举办。研讨会由武汉理工大学主办,台湾真理大学协办,武汉理工大学法学与人文社会学院承办。

武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧致辞 记者 付磊 摄

台湾真理大学、警察大学、云林科技大学、澳门理工学院、中央党校、南京大学、南京工业大学、南京信息工程大学、华东政法大学、西南政法大学、广东外语外贸大学、江西科技师范大学、武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、湖北警官学院等高校代表,武汉理工大学相关院系师生参加研讨会。武汉理工大学法学与人文社会学院院长李牧致欢迎辞,台湾真理大学校长陈奇铭发来贺词,湖北警官学院院长刘茂林出席。

与会学者在进行交流 记者 付磊 摄

研讨会以“科技法治前沿”为主题,围绕科技创新与应用的一般法制问题、具体领域的科技法制问题,以“大数据与人工智能法律”“高科技与知识产权法律”“警察与交通科技法律”“基因与生物医药科技法律”等场论坛形式进行了主题发言、点评和讨论。

研讨会共征集到上述议题的论文共28篇供与会人员交流,其中,大数据与人工智能法律问题6篇,警察与交通科技法律问题9篇,基因与生物医药科技法律问题4篇,科技与知识产权法律问题6篇,其他论文3篇。

责任编辑:寇未南 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场