社会>

石家庄开展关爱未成年人保护宣传活动

张玉娜 张海忠

2019-05-20 09:02:57中国商报\中国商网 收藏0 评论0 字数499 分享

为了提高居民对社会工作职业的认知度,了解市救助管理站(未成年人保护中心)在市内所设立的服务点及开展的工作,服务广大群众,2019年5月18日石家庄市救助管理站(未成年人保护中心)、石家庄护航社会工作服务中心在西清公园联合举办了“社工关爱,幸福常在”未成年人保护宣传活动。

1.jpg

本次活动形式多样,歌曲及舞蹈吸引了很多公园游客参与其中,情景剧-“欢欢的愿望”讲述了在社会工作者的帮助下欢欢由不理解父母、电视成瘾到参与到社区活动、与父母主动沟通的故事,体现了社会工作者日常工作及社会工作者的职业价值。诗歌朗诵-“社工是什么”,通过两位小志愿者深情而深沉的朗诵,表现了社会工作者帮助人们创造幸福,发现社会问题并加以改善,积极为社会贡献力量,体现社会工作者的新时代主动担当。最后有奖知识问答环节,同时穿插社工的专业介绍,多角度进行宣传,进一步巩固宣传效果。群众直观、清晰地了解社会工作者、市内未成年人保护服务点位置、现在社会工作者提供的未成年人保护服务等。

3.jpg

本次活动普及了社会工作的基本知识和基本功能,提高了社会公众对于社会工作的知晓度和认可度,扩大了社会工作的影响力,为未成年人保护工作的开展营造了良好的社会氛围。

责任编辑:孙震 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论