人物,纪实>

戈新强副校长出专著 讲述五十中“大爱”故事

赵贵斌 闵永合

2019-05-03 20:59:00中国商网 收藏0 评论0 字数408 分享

360截图20190503205122424.jpg

中国商报/中国商网(记者 王连生)近期,合肥市五十中学天鹅湖教育集团蜀外校区副校长戈新强的专著《大爱有痕》由北京时代华文书局正式出版。

360截图20190503205153713.jpg

《大爱有痕》这本书书名中的大爱源于五十中校训大爱于心 致真于行。作者先后在五十中西区(西校贵池路校区);五十中新区(天鹅湖校区);五十中东校望江路校区工作,他深刻地感受到五十中大爱精神对学生成长,教师友爱,学校发展的积极影响。有痕是指那些爱的故事在作者心中留有痕迹。老师教书育人、学生健康成长、领导忘我工作、同事团结友爱、家长教子有方等都在作者心中留下了痕迹。作者还将影响自己成长中的几位恩师也描述了出来。

《大爱有痕》这本书讲述了近百个育人小故事。从侧面写出了五十中做大做强创业发展的历程。揭示了五十中办学成功的原因。挖掘出了五十中精神的内涵。

《大爱有痕》,让大爱精神不断地在人们心中留有痕迹吧,她将温暖一个人又一个人,一代又一代人!

 

责任编辑:赵贵斌 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场