文教>

实践教学结硕果 青岛恒星科技学院创佳绩

贾金龙 记者 邵阳

2019-04-22 15:33:30中国商网 收藏0 评论0 字数634 分享

中国商报/中国商网(贾金龙 记者 邵阳)4月20日,“圆通制杯”全国大学生工作能力竞赛全国总决赛在郑州落幕,来自全国各个高校和企业的36支代表队同台竞技,青岛恒星科技学院“同路人”代表队以出色表现夺得大赛团体一等奖。

图片1.png

“圆通制杯”全国大学生工作能力竞赛由教育部规划建设发展中心指导,全国科学工作能力建设平台联席会主办。本次大赛包括个人赛和团体赛两种竞赛方式,坚持“以赛促学、以赛促训,以赛促练”的原则,本着“宣传文职岗位工作技能,培养学生工作经验,提高学生工作能力”的理念进行设计和开展,致力于全面提升大学生通用工作能力,为社会文职岗位培养和输送更多更专业的精英人才。

图片2.png

大赛自3月中旬开始,通过本次比赛,学生们以简洁、清晰、明了的形式展现脑力劳动,熟练掌握了科学工作方法,养成科学工作思维习惯,进而提升自身的科学工作能力。

图片3.png

一等奖的获得,是对青岛恒星科技学院工学交替、实岗实训教学成果和学生实践能力的肯定。近年来,青岛恒星科技学院不断探索完善“行校对接、产教融合,工学交替、实岗实训”的人才培养模式。

学院不断深化“人才共育五个一工程”,即开设一个专业,依托(举办)一个企业,对接一个行业,建设一批合作基地,参加(举办)一类技能竞赛,建立了行业、企业与学校共同培养人才的有效机制。

为培养适应新时代需求的人才,青岛恒星科技学院在课程体系改革中不断丰富和完善学生喜欢、实用性强的课程,满足不同学生的学习需要;在实践教学方面,根据不同专业的特点,科学合理制订计划,让学生掌握真技能。

责任编辑:邵阳 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场