新闻>

华晨专用车瞄准世界一流目标 推进国际合作再升级 刘学敏总裁率团访问欧洲

李梦舒

2019-03-31 18:06:44中国商网 收藏0 评论0 字数2,374

中国商报/中国商网北京报道(李梦舒)3月18日至24日,应斯洛文尼亚阿迪雅房车公司、意大利Cristiano Gatto工业设计公司等邀请,华晨汽车投资(大连)有限公司党委书记、总裁刘学敏率团赴斯洛文尼亚、意大利进行了为期7天的商务访问,与相关负责人开展了务实会谈,圆满完成了各项出访任务,取得了丰硕成果。

微信截图_20190331175338.png

在短短7天内,访问团日夜兼程,共走访了欧洲5个城市5家企业,开展了6次商务会谈、4次实地考察,达成了多项合作共识。此次考察访问深入推进与阿迪雅、Trigano公司在房车及房车营地、房车零部件的整体合作迈上新台阶,推动中斯产业园、中意产业园规划建设开启新征程,为进一步扩大产业园区的国际影响力与知名度,加速中高端产业集群创新基地建设奠定了良好基础。

深入推进 共谋阿迪雅房车合作新跨越

华晨专用车与阿迪雅房车公司自2014年成功“牵手”,成为欧洲著名房车品牌—阿迪雅的国内独家销售代理以来,双方保持了紧密而友好的合作关系,以每年“一大步”的速度,携手开拓国内房车市场。

微信截图_20190331172745.png

作为华晨专用车的“老朋友”,国际合作的重要伙伴,本次欧洲之行的第一站就是阿迪雅房车公司。3月18日、19日,阿迪雅总裁索尼娅·戈丽女士携营销执行总监戈姆先生等公司高管热情地接待了刘学敏总裁一行。在2天的考察、交流过程中,双方坚持市场导向,着眼未来发展,直面合作发展过程中存在的“痛点”“堵点”,真诚交流,深入研判,打通深入合作“最后一公里”。索尼娅总裁表示,阿迪雅房车公司高度重视与华晨专用车的合作,5年的合作成果显著,市场份额逐年上升;5年的合作默契渐增,为未来的深入合作奠定了良好基础。阿迪雅将考虑在最短时间内,有效整合资源,快速实现与华晨专用车在房车领域的全面合作,致力打造中国房车行业领军者。

当前,中国的房车市场经过前期的起步发展,目前已经进入到了快速发展阶段,营地的建设也迎来了爆发的拐点。华晨专用车与阿迪雅的深度合作,必将构建多元化的房车产业链,引爆未来房车市场,加速打造中国房车业界第一品牌。

前瞻布局 着手启动中斯产业园规划

作为推进高端国际化合作项目落地的有力抓手,公司围绕“制造业+制造服务业”的双核驱动战略,结合“一体两翼三平台”产业布局,规划打造中斯产业合作示范园区。本次欧洲之行,更是把挖潜中斯产业园合作机遇,搭建合作平台,作为考察重要一环。

微信截图_20190331173047.png

3月19日下午,结束在阿迪雅的商务会谈后,刘学敏总裁一行马不停蹄,考察了位于斯洛文尼亚的TPV公司。TPV公司正式成立于1989年,主要产品为车身、底盘用零部件,拖车和智能转运机器人等,为中国客户华晨宝马等供应进口零部件。TPV总裁马克·戈尤普先生表示,华晨大连产业园区位优势明显,产业布局科学,配套设施及服务成熟,是比较理想的合作伙伴。公司将把华晨大连产业园纳入中国合作的重点考察对象,实现车身、底盘和座椅零部件的中国本土化生产。

微信截图_20190331173104.png

20日上午,刘学敏总裁一行拜访了中国驻斯洛文尼亚大使馆经济商务参赞袁克华先生。刘学敏总裁向袁克华参赞简要介绍了公司发展、阿迪雅项目、中斯产业园规划等情况。袁克华参赞高度评价华晨专用车的战略布局、国际拓展行动,特别指出公司与阿迪雅公司的“牵手”,更是正确之选,前瞻之选。他表示,使馆将一如既往的支持华晨与斯洛文尼亚企业的合作,为双方合作牵线搭桥,特别是在招商引资方面将提供全力支持,讲述更多、更精彩的中斯合作故事。

伴随着国家“一带一路”倡议的深入推进,辽宁“16+1”经贸合作示范区的建设,中国与斯洛文尼亚的经贸合作亦将迎来新机遇。华晨中斯产业园将坚持市场导向,抢抓机遇,加快推进中斯产业园建设,打造中斯合作“金字招牌”。                                                               搭乘中意经贸快车 助推双创平台、中意产业园建设

今年是中意全面战略伙伴关系建立15周年,明年两国将共同迎来建交50周年,双边关系发展面临重要机遇。两国在工业、文化、贸易、金融、旅游等产业的合作必将为华晨中意产业园注入实质合作内容与合作活力。华晨专用车搭乘中意经贸快车,向意大利企业抛出“橄榄枝”。

微信截图_20190331173946.png

3月20日下午,刘学敏总裁一行考察了位于意大利梅斯特市的SACE公司。SACE公司是一家为意大利企业提供出口信用保险,金融担保,保理和其他金融解决方案的国有公司。SACE公司东北大区负责人埃尔伯特先生热情接待了刘学敏总裁一行。他表示,SACE公司的宗旨是促进意大利企业的对外合作,未来,将全力支持华晨专用车在意大利的招商引资工作,全面支持华晨中意产业园发展建设。

作为推进双创平台升级,接轨国际的重要一站,3月21日,刘学敏总裁一行访问了位于意大利的Cristiano Gatto工业设计公司。Gatto工业设计公司成立于2001年,致力于定制游艇、豪华公寓、豪华房车等设计。Gatto工业设计公司总裁克里斯蒂亚诺先生在会谈中表示,非常期待将公司的设计理念引入华晨大连专用车双创平台,结合中国乃至亚洲房车特点、需求,为产品注入新的设计理念。

本次欧洲之行,推进了重点合资合作项目的加速落地,解决了历史项目的发展“瓶颈”问题,为华晨专用车带来新的发展机遇,增强新的发展活力。华晨专用车将继续坚定实施国际高端技术引进和合资合作战略,坚持以开放融合的姿态,加快推进国际合作步伐,将华晨专用车塑造成国内领先、国际知名的世界级专用车品牌。

责任编辑:于贵华 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论