京津冀,教育>

河北师大实验小学“卯辰中队”赴小壁林场义务植树

张玉娜 田英杰

2019-03-16 21:56:21中国商报\中国商网 收藏0 评论0 字数337

2019年3月16日,河北师大实验小学2018级3班41名同学在家长的陪同下集体赴鹿泉区小壁林场开展义务植树活动。

同学们挖树坑、扛树苗、埋土、稳固,有的还在自己种植的树苗上挂上了祝福和心愿。一位同学在挖起沙土的时候,对爸爸说:希望这棵树苗能好好成长,沙土变绿洲。一位家长感慨地说:接触大自然,是最宝贵的人生经历,对于教育更是潜移默化的巨大力量。当看到同学们齐心协力在沙土地上挥汗如雨的时候,记者也不禁感叹河北师大实验小学的学生,真的是名不虚传,希望他们继续放飞心灵成长,为爱守护希望。

植树结束后,大家有序离场,回望自己的树苗,说一声:再见

据悉,这个班级的另一个名字是卯辰中队,班级口号是力行弟子规,做中华好少年,班级的核心价值观是中华优秀传统文化

mmexport1552742031384.jpg

责任编辑:孙震 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论