京津冀,教育>

​河北师范大学第二幼儿园开展学雷锋主题活动

田英杰 李燕 刘雪莹

2019-03-05 23:36:11中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数495

3月5日,学雷锋纪念日。在这个充满温暖与感动的日子里,河北师范大学第二幼儿园开展了丰富多彩的学雷锋活动。

活动一:听雷锋故事

雷锋是谁?为什么要学习雷锋?他又是一个怎样的人呢?孩子们带着疑问和思考,一起来寻找答案。通过聆听雷锋故事、观看雷锋照片,寻找生活中的好人好事等,老师带着孩子们一起接近雷锋精神。

1.jpg

活动二:唱雷锋歌曲

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……一首《学习雷锋好榜样》在幼儿园唱响,孩子们在歌声中感受雷锋叔叔的崇高品格。

活动三:“学雷锋”主题墙

以主题墙的形式展示雷锋的事迹,让孩子们进一步了解雷锋叔叔助人为乐的事迹。

活动四:画一画《我的偶像是雷锋》

孩子们拿起手中的画笔,画出自己心中的雷锋叔叔。

活动五:学雷锋,我可以

学雷锋,从身边的点滴做起。帮小花浇水,帮玩具擦灰尘,帮小弟弟妹妹拉拉链等,孩子们体验了关爱他人,帮助他人的乐趣,都争当小雷锋。

雷锋精神,人人学;奉献爱心,处处为。通过此次活动,孩子们亲身感受到了雷锋精神的可贵。师大二幼将雷锋精神融入到这一日的幼儿园生活之中,从身边的小事做起、从点滴做起,引导孩子们学会帮助他人,知道关心集体,从小养成良好的品德。学习雷锋,二幼娃在行动!

责任编辑:孙震 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论